预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省白塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对较大变更设计进行审批的单位是()。 A:县级及县级以上交通主管部门 B:省级交通运输主管部门 C:交通部 D:项目法人 答案:B 2.关于施工测量与工地试验的方法,正确的是()。2018真题 A:现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地试验室应定期接受母体检测机构的检查指导 B:测量、试验记录可以根据需要进行适当优化 C:测量仪器,试验设备未经标定可以短期使用 D:施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无须培训即可上岗 答案:A 3.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用() A:正向上料的挖掘机 B:侧向上料的供料机 C:正向上料的装载机 D:侧向上料的推土机 答案:B 4.下列不属于公路工程竣工验收具备的条件有()。 A:监理单位对工程质量评定合格 B:各参建单位完成工作总结报告 C:通车试运营2年以上 D:质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告 答案:A 5.关于石质路堑开挖施工说法中,错误的是()。 A:路床的边沟应与路床同步施工 B:超挖部分可以采用细粒土找平 C:严禁采用峒室爆破 D:施工过程中,每挖深35m应进行边坡边线和坡率的复测 答案:B 6.路基填筑时,填筑层有效宽度不够,边坡进行二期修补,最有可能造成()。 A:边坡坍塌 B:路基网裂 C:路基弹簧 D:边坡滑坡 答案:D 7.可直接用作路床填料的是() A:砾石土 B:强风化石料 C:粉质土 D:强膨胀土 答案:A 8.承重结构以承压为主的桥型是()。 A:刚架桥 B:拱式桥 C:梁式桥 D:悬索桥 答案:B 9.流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工序,简化为相同桥墩不同工序之间 A:完成到开始 B:开始到完成 C:衔接关系 D:搭接关系 答案:D 10.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:一般基底应比基础的平面尺寸增宽.5~.0m B:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水 C:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水 D:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定 答案:B 11.下列不属于施工单位提交的交工付款申请单内容的是()。 A:发包人已支付承包人工程价款 B:交工结算合同总价 C:应扣留的质量保证金 D:应支付的交工付款金额 答案:D 12.下列计划中,不属于资源计划的是()。 A:施工机械设备计划 B:劳动力计划 C:施工进度计划 D:材料计划 答案:C 13.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A:先开风后开水,先关水后关风 B:先开水后开风,先关风后关水 C:先开风后开水,先关风后关水 D:先开水后开风,先关水后关风 答案:B 14.桥梁基坑施工风险控制中,当在基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘()m以外,堆土高度不得超过1.5m。 A:3 B:0.5 C:2 D:1 答案:D 15.填石路基采用强力夯实施工时,填补夯实的填料应选用()。 A:砂性土 B:碎石土 C:软质石料 D:与路基同类型石质填料 答案:D 16.桥墩流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工作,简化为相同桥墩不同工序之间的逻辑关系,此时的逻辑关系是()。 A:完成到开始 B:衔接关系 C:搭接关系 D:开始到完成 答案:C 17.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。 A:翻模法 B:满堂支架法 C:爬模法 D:滑模法 答案:B 18.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。 A:1 B:1.5 C:2 D:2.5 答案:B 19.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是() A:扩大基础 B:桩基础 C:地下连续墙基础 D:沉井基础 答案:A 20.施工进度计划检查不包括()。 A:工程量完成情况 B:上次检查提出问题的处理情况 C:资源使用及进度的互配情况 D:标准化执行情况 答案:D 21.桥梁附属设施不包括()。 A:伸缩缝 B:桥面系 C:支座系统 D:桥头搭板 答案:C 22.适用任何场合和层次、各个等级的路面用沥青是( A:B级道路石油沥青 B:改性沥青 C:A级道路石油沥青 D:阳离子乳化沥青 答案:C 23.()是集开挖、装卸于一体的隧道施工机械,生产能力由选用机型和地质条件决定。 A:盾构机 B:凿岩台车 C:臂式隧道掘进机 D:锚杆台车 答案:C 24.工程变更不包括