预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:矿渣硅酸盐水泥 D:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥 答案:D 2.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。 A:0.05 B:0.02 C:0.04 D:0.03 答案:A 3.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。 A:方驳 B:民船 C:自动翻石船 D:起重驳船 答案:C 4.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。 A:斜坡堤 B:鱼嘴 C:直立堤 D:护岸 答案:C 5.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。 A:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打 B:恰当偏离桩位按顺序沉桩 C:严格按设计桩位下桩并削坡 D:严格按设计桩位下桩 答案:A 6.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。 A:10 B:5 C:15 D:1 答案:B 7.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。 A:0.2m B:0.5m C:0.4m D:0.3m 答案:A 8.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。 A:滚压直螺纹连接 B:锥螺纹连接 C:套筒挤压连接 D:镦粗直螺纹连接 答案:A 9.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。 A:企业质检部门 B:建设单位 C:质量监督单位 D:监理单位 答案:D 10.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。 A:没有规律 B:前者低 C:两者相等 D:前者高 答案:B 11.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。 A:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀 B:水泥碱性对钢筋的腐蚀 C:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀 D:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应 答案:C 12.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。 A:0.10~0.40mm/a B:0.30~0.60mm/a C:0.10~0.30mm/a D:0.20~0.50mm/a 答案:D 13.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。 A:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥 B:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥 C:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥 D:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥 答案:B 14.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。 A:±100mm B:±150mm C:±200mm D:±300mm 答案:C 15.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。 A:由中间向四周安装 B:由一边的一角开始 C:由一端向另一端安装 D:先安外侧,后安内侧 答案:B 16.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。 A:3层 B:5层 C:2层 D:4层 答案:A 17.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。 A:50mm B:10mm C:30mm D:300mm 答案:C 18.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。 A:三相五线 B:四相五线 C:二相五线 D:二相四线 答案:A 19.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:5~6 B:8~9 C:6~7 D:10~11 答案:B 20.工程量清单计价应采用()。 A:规费单价 B:综合单价 C:定额单价 D:材料单价 答案:B 21.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。 A:泥下区 B:水下区 C:水上区 D:水位变动区 答案:D 22.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。 A:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩 B:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打 C:严格准确按设计桩位下桩 D:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打 答案:B 23.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探