预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。 A:深入下卧层不少于3m B:深入下卧层不少于1m C:到达抛填层底 D:深入下卧层不少于2m 答案:D 2.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。 A:①→③→②→④ B:①→③→④→② C:①→④→②→③ D:①→④→③→② 答案:A 3.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气 A:10级 B:6级 C:12级 D:8级 答案:B 4.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。 A:0.005 B:0.01 C:0.05 D:0.03 答案:C 5.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。 A:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应 B:水泥碱性对钢筋的腐蚀 C:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀 D:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀 答案:D 6.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。 A:25 B:27 C:10 D:17 答案:A 7.板桩建筑物锚碇系统拉杆的安装,拉杆连接铰的转动轴线应位于()。 A:向海侧倾斜面上 B:水平面上 C:向陆侧倾斜面上 D:垂直面上 答案:B 8.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。 A:涨潮流动力弱和分沙比大 B:落潮流动力强和分沙比小 C:涨潮流动力强和分沙比大 D:落潮流动力弱和分沙比小 答案:B 9.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。 A:简易封舱 B:不用密封舱 C:不用封舱 D:密封舱 答案:D 10.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。 A:安全专项施工方案 B:安全应急预案 C:相关行政批准文件 D:工程进度安排 答案:D 11.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综 A:疏通渗径 B:增加土体的重量 C:减弱渗透力 D:缩短渗径 答案:C 12.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。 A:总张拉力 B:预应力钢筋的伸长率 C:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控 D:张拉应力值 答案:C 13.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。 A:到港船舶等待码头泊位的水域 B:避风锚地 C:船舶抵港后等待海关签证的水域 D:船舶的制动水域 答案:D 14.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。 A:极坐标安放 B:坐标安放 C:定点随机安放 D:不规则安放 答案:C 15.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。 A:泥浆浓度 B:绞刀前移距 C:排距 D:流量 答案:B 16.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。 A:浅孔爆破 B:裸爆 C:深孔爆破 D:塞缝爆破 答案:A 17.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上±100mm,水下±100mm B:水上+50mm,水下+100mm C:水上±50mm,水下±100mm D:水上+100mm,水下+100mm 答案:B 18.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。 A:水电供应条件 B:建设项目地区预制构件加工能力 C:交通条件 D:工程地质条件 答案:D 19.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。 A:垂直方向 B:有时水平方向,有时垂直方向 C:水平方向和垂直方向 D:水平方向 答案:D 20.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。 A:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm B:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm C:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm D:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm 答案:A 21.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。 A:20 B:15 C:30 D:10 答案:B 22.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。 A:水下挖泥 B:波浪 C:潮流 D:船舶航行 答案:B 23.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,