预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河北省任县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及答案() 第I部分单选题(100题) 1.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:最大粒径 B:公称粒径 C:最小粒径 D:中值粒径 答案:D 2.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。 A:潜埂型急滩 B:窄槽型急滩 C:对口型突嘴急滩 D:错口型突嘴急滩 答案:D 3.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。 A:0.35 B:0.3 C:0.37 D:0.4 答案:A 4.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。 A:双频 B:多路径效应调整 C:多波束 D:差分 答案:D 5.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。 A:30mm B:35mm C:25mm D:20mm 答案:C 6.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。 A:质量监督部门 B:监理单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:D 7.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。 A:3 B:5 C:7 D:10 答案:A 8.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:允许暂时落后 B:无需调整 C:利用以后的时差可自然调整 D:必须立即采取措施加快 答案:D 9.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。 A:拉杆应搁置在垫平的垫块上 B:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力 C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露 D:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上 答案:C 10.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。 A:粗砂 B:片石 C:中砂 D:卵石 答案:D 11.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。 A:进行夹桩 B:加速抛填施工 C:作好施工记录 D:及时施测回淤,必要时再次清淤 答案:D 12.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。 A:冲刷型耙头 B:挖掘型耙头 C:主动挖掘型耙头 D:吸人型耙头 答案:A 13.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。 A:土体隆胀 B:土体断裂 C:土体浮动 D:土体翻滚 答案:D 14.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。 A:安全技术交底 B:安全生产风险评估 C:持证上岗 D:安全教育 答案:B 15.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。 A:扇形横挖法 B:平行横挖法 C:斜向横挖法 D:十字横挖法 答案:C 16.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:有线电话 B:电视 C:无线电报 D:广播 答案:C 17.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。 A:20~40mm B:10~20mm C:10~30mm D:20~30mm 答案:D 18.中标人应当就分包项目向()负责。 A:招标人 B:监理人 C:建设单位 D:施工单位 答案:A 19.沉箱靠自身浮游稳定时,必须验算其以()表示的浮游稳定性。 A:干舷高度 B:重心高度 C:定倾高度 D:定倾半径 答案:C 20.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:28d B:15d C:45d D:30d 答案:D 21.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:企业主要部门 B:监理单位 C:建设单位 D:质量监督单位 答案:B 22.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% B:平均值不应低手设计抗压强度标准值 C:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% D:最小值不应低于设计抗压强度标准值 答案:B 23.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.1 B:0.2 C:0.02 D:0.05 答案:D 24.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。 A:≤5.0 B:≤1.0