预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省夏县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。 A:8 B:6 C:10 D:12 答案:B 2.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±250mm B:±200mm C:±150mm D:±100mm 答案:B 3.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。 A:散乱浅滩 B:过渡段浅滩 C:弯道浅滩 D:汊道浅滩 答案:C 4.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。 A:0.9 B:0.8 C:0.85 D:0.95 答案:C 5.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。 A:1.0~1.5倍 B:1.5~2.0倍 C:1.5~2.5倍 D:2.0~2.5倍 答案:C 6.预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±8% B:±5% C:±3% D:±1% 答案:B 7.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。 A:30m B:25m C:20m D:50m 答案:A 8.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。 A:持证上岗 B:安全教育 C:安全技术交底 D:安全生产风险评估 答案:D 9.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。 A:7d B:10d C:3d D:14d 答案:A 10.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。 A:7 B:8 C:5 D:6 答案:D 11.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:32.5级 B:42.5R级 C:42.5级 D:52.5级 答案:A 12.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。 A:真空预压法 B:深层水泥拌合法 C:振动水冲法 D:爆夯法 答案:C 13.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。 A:水陆两侧对称回填 B:先回填水侧 C:先回填陆侧 D:沿桩周对称回填 答案:D 14.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:有船单位和项目经理部 B:船长 C:施工企业 D:企业的船机管理部门 答案:A 15.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。 A:装机功率 B:舱容 C:航速 D:挖深 答案:B 16.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。 A:0.1mm B:0.5mm C:1.0mm D:0.01mm 答案:A 17.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。 A:稳定洲头 B:改善滩槽,稳固凹岸 C:拦截横流 D:调整流速,改善流态 答案:D 18.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。 A:30cm B:20cm C:在定倾中心点上 D:10cm 答案:D 19.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。 A:2.5~3.5 B:1.5~2.5 C:2.0~3.0 D:1.0~2.0 答案:B 20.项目进度控制机构应以()为责任主体。 A:分管进度计划的项目副经理 B:子项目负责人 C:项目总工程师 D:项目经理 答案:D 21.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。 A:工资计划 B:施工船舶和机械需用计划 C:分期分批竣工项目计划 D:混凝土试验计划 答案:B 22.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:最高潮面 B:最低潮面 C:平均海平面 D:理论基准面 答案:C 23.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。 A:20 B:35 C:30 D:40 答案:A 24.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块 A:设计低水位 B:历年最高水位 C:设计高水位 D:历年最低水位 答案:A