预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省夏县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。 A:200 B:500 C:300 D:400 答案:A 2.大型施工船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。 A:项目经理 B:工程船舶船长 C:主拖船长 D:企业负责人 答案:C 3.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。 A:0.4 B:0.35 C:0.37 D:0.3 答案:B 4.中标人应当就分包项目向()负责。 A:招标人 B:施工单位 C:建设单位 D:监理人 答案:A 5.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。 A:土质 B:水流 C:水深 D:风浪 答案:A 6.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。 A:1.03~1.05 B:1.02~1.04 C:1.01~1.03 D:1.02~1.05 答案:D 7.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。 A:单项超10%且总价超3% B:单项超20%且总价超2% C:单项超10%且总价超2% D:单项超20%且总价超3% 答案:B 8.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。 A:筑坝与爆破 B:护岸与筑坝 C:筑坝与疏浚 D:爆破与疏浚 答案:C 9.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。 A:0.9 B:0.85 C:0.95 D:1 答案:C 10.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到 A:设计强度的85% B:设计强度 C:设计强度的95% D:设计强度的75% 答案:B 11.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过10cm的浅点 C:不得存在浅点 D:严禁存在浅点 答案:C 12.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±1% B:±2% C:±5% D:±10% 答案:C 13.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。 A:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩 B:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩 C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 D:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩 答案:B 14.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。 A:过渡段浅滩 B:散乱浅滩 C:汊道浅滩 D:弯道浅滩 答案:A 15.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。 A:平行横挖法 B:十字形横挖法 C:斜向横挖法 D:扇形横挖法 答案:A 16.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。 A:检验 B:检测 C:验收 D:检定 答案:C 17.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。 A:25~50 B:50~80 C:5~10 D:10~20 答案:B 18.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。 A:硬塑 B:可塑 C:流塑 D:软塑 答案:B 19.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.96 B:0.98 C:0.92 D:0.94 答案:A 20.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。 A:打桩施工顺序 B:偏离桩位下沉 C:按设计桩位下沉 D:在原桩位下沉 答案:B 21.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。 A:宜采用单串药包 B:由下游向上游 C:从深水到浅水 D:宜采用船投法 答案:A 22.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。 A:打桩架 B:替打顶 C:桩顶 D:龙口 答案:C 23.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。 A:在突嘴上游建丁坝 B:炸除石梁 C:废弃老槽、另辟新槽 D:炸除礁石 答案:C 2