预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省双桥区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全【含答案】 第I部分单选题(100题) 1.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。 A:红灯 B:警示标牌 C:醒目标志 D:值班 答案:C 2.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。 A:四层 B:五层 C:二层 D:三层 答案:C 3.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大 A:0.03 B:0.05 C:0.01 D:0.08 答案:A 4.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度) A:40mm B:50mm C:30mm D:60mm 答案:B 5.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。 A:150mm B:100mm C:120mm D:80mm 答案:B 6.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。 A:10d B:3d C:5d D:7d 答案:D 7.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。 A:7 B:30 C:15 D:10 答案:C 8.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。 A:2m B:4m C:1m D:3m 答案:B 9.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。 A:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥 B:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥 C:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥 D:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥 答案:C 10.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。 A:青岛 B:广州 C:上海 D:大连 答案:A 11.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:不规则安放方法 B:随机安放方法 C:定点随机安放方法 D:自上而下安放方法 答案:C 12.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其他岩土工程措施结合在一起综合考虑,目的是()。 A:疏通渗径 B:缩短渗径 C:增加土体的重量 D:减弱渗透力 答案:D 13.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。 A:0.1 B:0.05 C:0.03 D:0.15 答案:A 14.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。 A:4 B:32 C:16 D:8 答案:C 15.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。 A:0.1 B:0.01 C:0.02 D:0.05 答案:B 16.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。 A:不宜小于15% B:不宜小于12% C:不宜小于10% D:不宜小于18% 答案:D 17.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。 A:填土厚度 B:落距 C:夯锤 D:夯击能 答案:D 18.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。 A:边缘处 B:中心 C:中心与边缘处之间 D:中心及边缘处 答案:A 19.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。 A:决定吹泥管口的位置 B:为统计吹填工作量 C:为及时发现和防止码头产生过大变形 D:为确定合适的围堰高程 答案:C 20.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。 A:自动翻石船 B:民船 C:方驳 D:起重驳船 答案:A 21.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。 A:自上游往下游、从河心往河岸 B:自上游往下游、从河岸往河心 C:自下游往上游、从河心往河岸 D:自下游往上游、从河岸往河心 答案:D 22.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。 A:成层分布 B:地形特征 C:成层特征 D:标高与范围 答案:C 23.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。 A:专项验收 B:专项监测 C:专项检测 D:专项检验 答