预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年广西壮族自治区临桂区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.为保护开挖限界以外山体,使拟爆体与山体分开,可采用的爆破方法是()。2012年 A:预裂爆破 B:光面爆破 C:硐室爆破 D:微差爆破 答案:A 2.按照()划分,工期延误分为单一性延误和共同延误。 A:延误索赔结果 B:延误发生的时间 C:延误是否处于关键路线上 D:延误的原因 答案:B 3.施工过程中每一压实层,应采用试验路段确定的工艺流程、工艺参数控制、压实质量可采用()指标进行测。 A:沉降差 B:压实度 C:孔隙率 D:密度 答案:A 4.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 B:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 C:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 D:某企业性用评分为80分属于A级信用等级 答案:A 5.某旧路改建利用段路基纵向开裂甚至形成错台的原因是()。 A:同一填筑层路基填料混杂,塑性指数相差悬殊 B:新旧路基结合部未挖台阶或台阶宽度不足 C:路基顶下层平整度填筑层厚度相差悬殊,且最小压实厚度小于8cm D:路基顶填筑层作业段衔接施工工艺不符合规范要求 答案:B 6.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。2016年 A:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况 B:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度 C:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作 D:钻机停钻,钻头应置于孔内 答案:D 7.标线施工时,喷涂施工应在白天进行,雨天、风天、温度低于()℃时应暂时停止施工。 A:5℃ B:10℃ C:0℃ D:-5℃ 答案:B 8.隧道工程专业二级承包企业承包工程的范围是()。 A:可承担断面80㎡及以下且长度1500m及以下的隧道工程施工 B:可承担断面60㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工 C:可承担断面80㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工 D:可承担各类隧道工程的施工 答案:B 9.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年 A:②一①一③一④ B:②一③一④一① C:①一②一③一④ D:③一①一②一④ 答案:A 10.(2017年真题)卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。 A:0.85 B:0.8 C:0.75 D:0.7 答案:A 11.当坑道中的瓦斯浓度小于(),遇到火源时,瓦斯只是在火源附近燃烧而不会爆炸。 A:0.095 B:0.08 C:0.14 D:0.05 答案:D 12.对拟作为路堤填料的材料进行取样试验,土的试验项目不包括()。 A:击实试验 B:界限含水率 C:天然含水率 D:颗粒分析 答案:B 13.在下列试验项目中,属于标准试验的是() A:混合料的配合比试验 B:沥青混凝土试验路段试验 C:预制构件的验证试验 D:砂的性能试验 答案:A 14.桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1.桩;2.中心;3.钻头口;4.泥浆泵笼头;5.泥浆沉淀池。则泥浆循环正确的是()。 A:4-2-3-1-5 B:2-3-4-1-5 C:5-1-3-2-4 D:1-2-3-4-5 答案:A 15.关于抗滑桩施工技术要求的说法,错误的是()。 A:开挖应分节进行,每节宜为0.5~1.0m B:钢筋笼搭接接头不得设在土石分界和滑动面处 C:开挖应在上一节护壁混凝土终凝前进行 D:桩身强度达到设计强度的75%后方可开挖邻桩。 答案:C 16.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。 A:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料宜用于高速公路、一级公路的上基层或底基层 B:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层 C:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用各级公路的基层、底基层 D:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层 答案:A 17.混合料的配合比试验属于()。2013年 A:工艺试验 B:标准试验 C:原材料的验证试验 D:构(配)件进场验证试验 答案:B 18.(2018年真题)隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。 A:钢筋保护层厚度大于3cm B