预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省沙县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.下列工作内容中,不属于交通运输部质量监督总站主要职责的是()。 A:组织重点水运工程竣工质量鉴定 B:对水运工程监理工作的监督管理 C:水运工程质量管理工作 D:主持水运工程竣工质量验收 答案:A 2.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。 A:工地试验室 B:平面控制测量 C:变形观测 D:高程控制测量 答案:A 3.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。 A:接触紧密 B:留有空隙 C:有5mm空隙 D:有10mm空隙 答案:A 4.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:第三者保证书 B:银行保证书 C:不可撤销的银行备用信用证 D:保险公司的担保书 答案:B 5.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。 A:17 B:27 C:10 D:25 答案:D 6.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。 A:铲斗挖泥船 B:链斗挖泥船 C:耙吸挖泥船 D:绞吸挖泥船 答案:C 7.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:热轧光圆钢筋 B:冷拉钢丝 C:刻痕钢丝 D:热轧带肋钢筋 答案:A 8.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。 A:20%~26% B:1%~5% C:13%~19% D:6%~12% 答案:D 9.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。 A:公称粒径 B:中值粒径 C:最小粒径 D:d10的粒径 答案:B 10.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。 A:28℃ B:20℃ C:30℃ D:25℃ 答案:D 11.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可 A:1.8 B:3 C:3.6 D:2.4 答案:B 12.高桩码头沉桩双控是指()。 A:贯入度和裂损 B:平面和标高 C:贯入度和标高 D:平面和高程 答案:C 13.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。 A:物价上涨费 B:前期工作费 C:招商代理费 D:勘察设计费 答案:A 14.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗氯离子渗透性 B:抗冻性 C:抗压强度 D:抗裂能力 答案:D 15.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。 A:感潮界 B:滞留点 C:潮区界 D:潮流界 答案:D 16.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。 A:质量监督申请书 B:质量监督报告 C:质量鉴定书 D:质量监督意见书 答案:B 17.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。 A:载波相位差分 B:事后差分 C:伪距差分 D:位置差分 答案:B 18.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:企业的船机管理部门 B:施工企业 C:有船单位和项目经理部 D:船长 答案:C 19.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。 A:34.3 B:34.9 C:34.1 D:34.5 答案:B 20.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。 A:锚碇结构及板桩墙的中间部位 B:锚碇结构前的区域 C:锚碇结构的周围 D:板桩墙后的部位 答案:B 21.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。 A:>20且≤40 B:>10且≤30 C:>10且≤40 D:>20且≤50 答案:A 22.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。 A:15 B:30 C:7 D:10 答案:A 23.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。 A:120 B:28 C:60 D:45 答案:A 24.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。 A:排水 B:防渗 C:防护 D:隔离 答案:D 25.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。 A:≥50MPa B:≥80MPa C:≥100