预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省环翠区整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.根据以下材料,回答题 A:帮助其看清无子女的好处 B:给予充分的同情 C:启发其不要将此看得过重 D:给予充分的理解 答案:D 2.积极关注是指()。 A:关注求助者的负性情绪 B:关注求助者对咨询师的态度 C:关注求助者的身体状况 D:关注求助者言行的积极面 答案:D 3.态度测量一般使用()的方法。 A:间接 B:直接 C:实验 D:观察 答案:A 4.心理咨询师对王某可以进行的工作是()。 A:确定咨询目标 B:开始进行咨询 C:制定咨询方案 D:转诊至精神科 答案:D 5.2006年11月单项选择题 A:巩固阶段是咨询的总结、提高阶段 B:咨询阶段重点在于建立咨询关系 C:诊断阶段包括收集信息,做出诊断 D:诊断阶段包括确立咨询目标 答案:B 6.根据案例材料,回答题 A:行为异常 B:娇生哄养 C:性格懒惰 D:意志减退 答案:A 7.该求助者的问题及症状持续时间是()。 A:一年 B:一个月 C:三个月 D:半年 答案:C 8.本案例中求助者情绪低落、不想吃饭的表现符合()单选题。 A:个性的相对稳定性 B:主观世界和客观世界统一 C:精神活动的内在一致性 D:行为活动的一致性 答案:C 9.一般资料:求助者,男性,30岁,硕士。 A:愤怒 B:嫉妒 C:烦恼 D:抑郁 答案:C 10.在摄入性谈话中,确定谈话的内容和范围时,正确的做法是()。 A:根据临床诊断的结果分析进行谈话 B:对求助者的许多内容分别进行谈话 C:依咨询师主动提出的内容进行谈话 D:依上级咨询师诊断的结果进行谈话 答案:B 11.根据材料,回答题 A:情绪低落 B:惊慌恐惧 C:害怕担心 D:焦躁不安 答案:A 12.根据以下材料,回答题 A:可疑神经症 B:抑郁性神经症 C:一般心理问题 D:严重心理问题 答案:C 13.根据案例材料,回答题 A:封闭式提问技术 B:内容反应技术 C:情感反应技术 D:开放式式提问技术 答案:A 14.2006年11月单项选择题 A:PIQ B:VIQ C:IQ D:FIQ 答案:A 15.刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。 A:躯体幻觉 B:真性幻觉 C:内脏幻觉 D:假性幻觉 答案:D 16.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。 A:操作条件反射 B:经典条件反射 C:交互抑制 D:社会学习论 答案:A 17.我国社会主义职业道德的核心是() A:为人民服务 B:爱岗敬业 C:开拓创新 D:童叟无欺 答案:A 18.根据以下材料,回答题 A:真诚 B:热情 C:共情 D:尊重 答案:C 19.从生物进化的角度来看,脑最早形成和完善的部位是()。 A:脊髓 B:小脑 C:丘脑 D:脑干 答案:D 20.根据案例材料,回答题 A:心理不健康 B:心理不正常 C:心理正常 D:心理健康 答案:C 21.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。 A:间接的形式 B:阻碍的形式 C:不易察觉的形式 D:直接的形式 答案:C 22.有才的人偶尔犯点小错误,反而会增加其对周围人的吸引力,其原因是()。 A:对他人的社会比较压力减小 B:让人觉得与其相似 C:让人觉得与其互补 D:对他易形成良好的人格品质评价 答案:A 23.2007年5月单项选择题 A:LES B:SAS C:SDS D:SCL-90 答案:C 24.该求助者面临的压力性质是()。 A:叠加性压力 B:精神性压力源 C:单一生活压力 D:灾难性压力 答案:A 25.该案例最恰当的处理方式是()单选题。 A:转介治疗 B:生物反馈 C:心理治疗 D:认知治疗 答案:A 26.根据案例分析,心理咨询师下一步要进行的工作是()。单选 A:巩固强化新观念 B:分析求助者不合理信念 C:解说合理情绪疗法理论 D:改变求助者不合理信念 答案:B 27.2005年11月单项选择题 A:5分 B:15分 C:10分 D:8分 答案:C 28.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。 A:精神活动内在一致 B:人格相对稳定 C:心理与行为统一 D:主客观世界统一 答案:A 29.(求助者主动要求咨询)第二次咨询: A:言行不一 B:问题模糊 C:概念不清 D:过分概括 答案:B 30.心理咨询师B:你刚才说你家教非常严,女人应该自尊、自爱,但你却主动去吻了他,这似乎有些矛盾,这会不会是导致他认为你不够自爱,因而拒绝了你的求爱? A:理想与现实不一致 B:言行不一致