预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.在SCL-90的评定中,如果被试者自觉有症状,并对其有相当程度的影响,则应评为()。 A:3 B:4 C:2 D:1 答案:B 2.按照我国常模结果,抑郁症自评量表的标准分超过()被认为重度抑郁。 A:62分 B:72分 C:53分 D:63分 答案:B 3.16PF英文原版共有5种版本,其中C、D为()。 A:实验本 B:缩减本 C:全版本 D:修订本 答案:B 4.在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是()量表。 A:精神分裂症 B:抑郁 C:轻躁狂 D:疑病 答案:C 5.根据测验结果,该求助者百分等级为50的项目是()。单选 A:相似 B:知识 C:数广 D:词汇 答案:A 6.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。 A:生活退缩 B:社交减少 C:家人强迫 D:行为失控 答案:D 7.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。 A:精神病 B:一般心理问题 C:严重心理问题 D:神经症 答案:B 8.求助者一个多月后到心里咨询师B出进行咨询。 A:面质 B:内容表达 C:解释 D:具体化 答案:D 9.该求助者的心理特点是()。 A:家教严格 B:胆小怕事 C:成绩下降 D:头痛失眠 答案:B 10.对该求助者的初步诊断最可能是()。 A:躯体疾病 B:精神病性障碍 C:一般心理问题 D:严重心理问题 答案:D 11.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。 A:多重选择性问题 B:责备性问题 C:修饰性反问 D:多重问题 答案:D 12.案例一 A:药物治疗收费 B:心理测验收费 C:心理治疗收费 D:心理咨询收费 答案:B 13.2006年5月单项选择题 A:好,这不花你许多时间吧 B:对。不错 C:我想你一定会感兴趣的 D:这里还有另一些不同方式的问题 答案:B 14.关于放松训练的描述,错误的是()。单选 A:在训练开始时,口头引导比录音更便于求助者接受 B:基本假设是改变主观体验,生理反应也随着改变 C:简便易行、实用有效 D:是解决紧张焦虑等情绪及躯体症状的方法 答案:B 15.该求助者在咨询过程中大量谈论自己爱人的不是,表明其出现了多话现象,这种多话类型最可能是()。单选 A:表现型 B:掩饰型 C:宣泄型 D:表白型 答案:C 16.在SCL-90所测查的十个因子中不包括下述所列的()因子。 A:人际关系敏感 B:乐群性 C:睡眠及饮食 D:敌对性 答案:B 17.自制力有缺陷的人会出现()。 A:任性 B:执拗 C:草率 D:武断 答案:A 18.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。 A:精神活动内在一致 B:心理与行为统一 C:人格相对稳定 D:主客观世界统一 答案:A 19.求助者没有出现的生理症状是()。 A:头痛 B:失眠 C:心慌 D:厌食 答案:D 20.2006年11月单项选择题 A:倾向内向 B:典型内向 C:倾向外向 D:典型外向 答案:B 21.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。 A:神经衰弱 B:焦虑 C:疑病 D:抑郁 答案:B 22.求助者,女性,28岁,本科学历,公司职员。 A:兴趣下降 B:敌意 C:抑郁 D:内心烦恼 答案:D 23.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。 A:恐怖性神经症 B:严重人格障碍 C:严重心理问题 D:精神病性问题 答案:D 24.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:错觉 B:妄想 C:内疚 D:幻觉 答案:A 25.临床上,所谓资料来源的可靠性,来自()。 A:亲友或者转诊的中介人 B:求助者同事 C:求助者领导 D:求助者本身 答案:A 26.心理咨询师B:你刚才说你家教非常严,女人应该自尊、自爱,但你却主动去吻了他,这似乎有些矛盾,这会不会是导致他认为你不够自爱,因而拒绝了你的求爱? A:理想与现实不一致 B:言行不一致 C:前后言语不一致 D:双方意见不一致 答案:B 27.根据以下材料,回答题 A:惩罚法 B:消退法 C:代币管制法 D:阳性强化法 答案:A 28.心理咨询师提到“孩子与洗澡水”时,可能是在使用()技术。 A:鼓励 B:释义 C:面质 D:解释 答案:D 29.—般资料:求助者,女性,50岁,高级职员,身高1.52米,体重78公斤。 A:矫正歪曲认知 B:评估咨询效果 C:制定干预措施 D:制定咨询方