预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省安平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。 A:10~20 B:25~50 C:50~80 D:5~10 答案:C 2.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。 A:冬季寒冷 B:秋冬季较低的温度 C:较小的日夜温差 D:夏季高温 答案:B 3.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。 A:1.01~1.03 B:1.02~1.05 C:1.03~1.05 D:1.02~1.04 答案:B 4.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:中值粒径 B:最小粒径 C:最大粒径 D:公称粒径 答案:A 5.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。 A:砂性土 B:淤泥性土 C:黏性土 D:粉土 答案:C 6.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。 A:5.0m B:4.0m C:3.0m D:6.0m 答案:A 7.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。 A:抗冻性 B:抗渗性 C:耐久性 D:抗裂性 答案:C 8.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。 A:350mm B:250mm C:200mm D:300mm 答案:C 9.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。 A:桩尖的设计土层及高应变动测值 B:桩尖标高及桩尖的设计土层 C:贯人度变化及桩的下沉量 D:桩尖标高及最后的沉桩贯入度 答案:D 10.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不 A:截面小、跨度大 B:抗裂能力强 C:节省钢材 D:生产工艺简单 答案:D 11.耙吸船环保疏浚用()耙头。 A:加利福尼亚 B:设有涡流防护罩 C:安布罗斯 D:IHC 答案:B 12.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过 A:12 B:6 C:2 D:3 答案:D 13.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。 A:2.5 B:3 C:1 D:2 答案:D 14.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。 A:1000 B:800 C:300 D:500 答案:A 15.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施 A:单侧或双侧建丁坝 B:一侧建丁坝,另一侧建锁坝 C:单侧或双侧建导堤 D:单侧或双侧建锁坝 答案:C 16.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。 A:由水域向岸分层 B:由岸向水域分层 C:由水域向岸 D:由岸向水域 答案:A 17.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。 A:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上 B:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力 C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露 D:拉杆应搁置在垫平的垫块上 答案:C 18.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。 A:48h B:24h C:12h D:8h 答案:A 19.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。 A:4 B:16 C:12 D:8 答案:B 20.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。 A:2~3个低潮 B:1~2个高潮 C:2~3个高潮 D:1~2个低潮 答案:D 21.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。 A:监察部门 B:技术监督部门 C:工会 D:纪检部门 答案:C 22.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。 A:250 B:100 C:150 D:200 答案:C 23.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。 A:差分 B:双频 C:多波束 D:多路径效应调整 答案:A 24.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计