预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省凤泉区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.预制构件的吊环,必须采用()制作,且使用时应计算拉应力。 A:未经冷拉热轧光圆钢筋 B:未经冷拉热轧带肋钢筋 C:冷拉热轧光圆钢筋 D:冷拉热轧带肋钢筋 答案:A 2.某公路山岭隧道穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,该围岩的初步分级应该是()级。 A:Ⅴ B:Ⅱ C:Ⅳ D:Ⅲ 答案:B 3.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。 A:材料价格调整计划 B:材料采购计划 C:材料用款计划 D:材料需用量计划 答案:D 4.在恒载作用下的无纵坡桥梁中,()将在其墩台中产生水平力。 A:拱桥 B:连续梁桥 C:简支梁桥 D:斜拉桥 答案:A 5.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。 A:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜 B:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍 C:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑 D:支架高度较高时,应设一根境风绳 答案:A 6.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。 A:5 B:10 C:3 D:8 答案:A 7.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。 A:浸水挡土墙 B:植物 C:石笼 D:顺坝 答案:D 8.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。 A:备料摊铺土 B:摆放和摊铺无机料 C:洒水闷料 D:整平重压 答案:D 9.一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是()。 A:边沟 B:拦水带 C:截水沟 D:急流槽 答案:C 10.下列关于填隙碎石干法施工部分工艺先后顺序,正确的是()。 A:摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→振动压实 B:摊铺粗碎石→初压→振动压实→撒布填隙料 C:摊铺粗碎石→振动压实→撒布填隙料→初压 D:初压→撒布填隙料→振动压实→摊铺粗碎石 答案:A 11.通过设计和试配确定的配合比,应经批准后方可使用,且应在混凝土拌制前将理论配合比换算为()。 A:设计配合比 B:施工配合比 C:工地配合比 D:修正配合比 答案:B 12.钢筋在工地现场存放的时间不宜超过()。 A:3个月 B:6个月 C:1年 D:2个月 答案:B 13.下列关于工程施工测量原则的说法,错误的是( A:由整体到局部 B:先控制后碎部 C:前一步工作未作复核不进行下一步工作 D:由低级到高级 答案:D 14.路基施工前,应对路基基底土进行相关试验,每公里至少取()个点。 A:3 B:4 C:1 D:2 答案:D 15.关于公路工程质量评分方法的说法,错误的是()。2014年 A:建设单位应对公路工程质量进行最终检测评定 B:工程监理单位应按规定要求对工程质量进行独立抽检 C:工程质量评定等级分为合格与不合格两个等级 D:工程质量检验评分以分项工程为单元 答案:A 16.根据《公路工程设计变更管理办法》相关规定,重大设计变更由()负责审批。 A:国家审计署 B:交通运输部 C:建设单位 D:省级交通运输主管部门 答案:B 17.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。2014 A:碎石 B:粘土 C:粗砂 D:泥浆 答案:B 18.关于车道计算机系统设备施工技术要求的说法,错误的是()。 A:车道内埋设抓拍和计数线圈的位置应为钢筋混凝土板块,并保证没有板块接缝 B:所有连接线缆均应穿管 C:ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,可采用路侧或者顶挂方式 D:计重称台应埋设在一个板块的中心,不得设置在混凝土板块接缝处 答案:A 19.锚杆挡土墙的锚固工序不包括()。 A:钻孔 B:灌浆 C:插入锚杆 D:勾缝 答案:D 20.关于仰拱和底板施工错误的是() A:隧道底部(包括仰拱),超挖在允许范围内应采用与衬砌相同强度等级混凝土浇筑 B:仰拱施工宜左右半幅分次浇筑。 C:仰拱混凝土超前拱墙混凝土施工的超前距离,宜保持3倍以上衬砌循环作业长度。 D:仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的70%后施工。 答案:B 21.关于隧道施工洞内运输的说法,错误的是()。 A:装运大体积料具时,应有专人指挥 B:装碴机操作时,其回转范围内不得有人通过 C:B应选用汽油作燃料的车辆 D:人车应分道通行 答案:C 22.为防止混凝土离析,自高处直接向模板内倾卸混凝土时,其自由倾落高度不宜超过()m。 A:7 B:4 C:3 D:2 答案:D 23.()布置需要解决间