预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省湖滨区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库带答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。 A:锥螺纹连接 B:镦粗直螺纹连接 C:套筒挤压连接 D:滚压直螺纹连接 答案:D 2.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:火山灰质硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:粉煤灰硅酸盐水泥 答案:B 3.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮 A:0.8 B:0.5 C:0.1 D:0.9 答案:C 4.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。 A:25~40 B:70 C:10~25 D:40~60 答案:A 5.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。 A:总部管理费 B:利润 C:利息 D:人工费 答案:B 6.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。 A:安装导梁 B:采取防腐蚀措施 C:设置导向架 D:降水开挖 答案:A 7.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。 A:30m B:15m C:20m D:25m 答案:A 8.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。 A:上层扭工字块体垂直杆件 B:下层扭工字块体垂直杆件 C:上层扭工字块体水平杆件 D:下层扭工字块体水平杆件 答案:A 9.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。 A:10 B:6 C:12 D:8 答案:B 10.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:施工 B:技术 C:专项 D:安全 答案:C 11.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。 A:塞缝爆破 B:浅孔爆破 C:裸爆 D:深孔爆破 答案:B 12.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。 A:2 B:3 C:1 D:5 答案:A 13.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。 A:事后差分 B:载波相位差分 C:位置差分 D:伪距差 答案:A 14.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。 A:0.95 B:0.8 C:0.7 D:0.9 答案:B 15.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。 A:高应变 B:超声波 C:低应变 D:自平衡法 答案:A 16.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。 A:填筑密实后 B:填筑密实六个月以后 C:填筑密实三个月以后 D:填筑后 答案:A 17.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:6%~12% B:20%~26% C:13%~19% D:1%~5% 答案:A 18.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:土工织物 B:土工带 C:土工网 D:土工膜 答案:A 19.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。 A:允许有不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过检查点总数10%的浅点 C:不得存在浅点 D:允许有不超过10cm的浅点 答案:C 20.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。 A:8级 B:9级 C:7级 D:6级 答案:D 21.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。 A:0.15 B:0.08 C:0.12 D:0.1 答案:D 22.板桩建筑物锚碇系统拉杆的安装,拉杆连接铰的转动轴线应位于()。 A:垂直面上 B:水平面上 C:向海侧倾斜面上 D:向陆侧倾斜面上 答案:B 23.不属于高桩码头沉桩控制的是()。 A:承载力控制 B:桩的裂损控制 C:偏位控制 D:沉桩噪声控制 答案:D 24.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。 A:对于保证进度计划是有利的 B:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工 C:应继续保持其领