预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省赤壁市《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题大全【黄金题型】 第I部分单选题(100题) 1.经过加固的桥梁,在承载能力检测评定时,荷载等级应选用()。 A:按原设计荷载提高一级 B:原设计荷载 C:按加固时荷载降低一级 D:加固时采用的荷载等级 答案:D 2.二次村街是须道防水的最后一道防线,二次砌混凝士自身也有防水要求,关于其防水性能,请回答下列问题。33)依据《公路隧道施工技术坝范》(JTG/T3660-2020),对于防水混凝土的衬砌,每()需要做1组(6个)抗渗试件 A:100m B:200m C:150m D:50m 答案:B 3.实测项目检验中,一般项目的合格率不得低于()。 A:0.9 B:1 C:0.95 D:0.8 答案:D 4.喷射混凝土抗压强度试验,要求任意一组试块的抗压强度平均值,不得低于设计值()。 A:0.9 B:0.85 C:0.5 D:0.7 答案:B 5.反映光源发光面在空间各个方向上分布特性的指标是()。 A:光谱光效率 B:照度 C:光强 D:光通量 答案:C 6.某桥梁静载试验,裂缝、校验系数等测试结果正常,获取检算系数Z2后,代替Z1重新进行桥梁承载能力检算,荷载效应与抗力效应的比值为1.04,下列表述正确的是()。 A:该桥承载能力满足要求 B:荷载效应与抗力效应的比值大于1,应重新进行荷载试验确定 C:荷载效应与抗力效应的比值大于1,该桥承载能力不满足要求 D:荷载效应与抗力效应的比值在1.0~1.2之间,该桥承载能力不明确 答案:A 7.隧道施工场所的噪声不宜超过()。 A:85dB(A) B:90dB(A) C:75dB(A) D:80dB(A) 答案:A 8.桥梁技术状况评定依据《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/TH21-2011)执行。请回答下列有关桥面铺装技术状况评定的相关问题。10.水泥混凝土桥面铺装多处坑洞,深度大于1cm,直径大于3cm,累计面积大于3%且小于等于10%,则沥青标度及扣分值为() A:3,40 B:5100 C:4,50 D:4,60 答案:A 9.对桥梁进行承载能力检算评定时,当承载能力检算系数评定标度D(),且作用效应与抗力效应的比值()时,可直接评定该桥承载能力满足要求。 A:<3,<1.05 B:<3,<1.0 C:≥3,在1.0~1.2之间 D:≤3,<1.2 答案:B 10.根据《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》(交公路发[2010]65号文),以下说法正确的是() A:隧道以每座作为一个单位工程 B:隧道初期支护、二次衬砌、总体、路面分别作为一个分部工程 C:交、竣工时,隧道衬砌主要检测衬砌强度与大面平度两项 D:特长隧道、长隧道分为多个合同段施工时,不能将每个合同段作为一个单程,而是以全隧道为一个单位工程 答案:A 11.衬砌界面出现信号幅度较弱,甚至没有界面反射信号,说明衬砌混凝土()。 A:不密实 B:有离析 C:有空洞 D:密实 答案:D 12.桥梁承载力评定的有效期一般为()。 A:5年 B:2年 C:4年 D:3年 答案:A 13.深层平板荷载试验适用于确定埋深大于或等于()和地下水位以上的地基土在承压板压力主要影响范围内土层的承载力及变形模量。 A:6.0m B:3.0m C:5.0m D:4.0m 答案:B 14.某在用桥梁的墩台与基础无异常变位,地基土久经压实,按规定其承载能力可适当提高,最大提高系数不得超过()。 A:1.05 B:1.2 C:1.25 D:1.1 答案:C 15.某混凝土立方体试件抗压强度试验测试结果为:试件A,48.6MPa;试件B,50.8MPa;试件C,59.6MPa。则该组混凝土立方体抗压强度测定值为()。 A:试验结果无效 B:53.0MPA C:48.6MPA D:50.8MPA 答案:D 16.超声波检测混凝土构件强度,抽查频率为()。 A:0.3 B:0.2 C:0.1 D:0.5 答案:A 17.请根据《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/TH21-2011)对某单跨箱板拱桥的技术状况进行评定。(1)经检查两岸桥台(t=10),发现其中一个桥台存在台帽裂缝,评定标度2(最高标度4);台身裂缝,评定标度2(最高标度5);台身剥落,评定标度2(最高标度4);另一个桥台存在台帽裂缝,评定标度20则桥台的最低构件得分值为()。 A:49.27 B:48.29 C:41.85 D:45.79 答案:D 18.隧道衬砌钢筋混凝土中,受拉区Ⅱ级钢筋绑扎搭接长度为()。(2013真题) A:≥30d B:≥25d C:≥20d