预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省荆州区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题大全(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.桥梁静载试验,加载试验之前应进行不少于()的测试数据稳定性观测。 A:60min B:15min C:45min D:5min 答案:B 2.根据监控量测结果,隧道初支压力实测值与允许值之比()时,隧道围岩处于稳定状态。 A:小于等于0.9 B:小于0.8 C:小于等于0.8 D:小于0.9 答案:B 3.交通行业标准《公路桥梁板式橡胶支座》规定:桥梁板式橡胶支座实测老化后抗剪弹性模量应满足()。 A:(G-G×10%)MPa B:(G±G×15%)MPa C:(G+G×10%)MPa D:(G-G×5%)MPa 答案:B 4.地基现场荷载试验PS曲线无法确定比例界限时,一般取相应于沉降S等于荷载板宽度(或直径)的()时的荷载作用作为地基的承载能力特征值。 A:2%-5% B:20%-50% C:1%-1.5% D:10%-15% 答案:C 5.下列选项中,不能采用非金属超声波探测仪检测的项目是()。 A:混凝土强度 B:裂缝深度 C:混凝土内部钢筋锈蚀情况 D:基桩完整性检测 答案:C 6.回答单桩竖向抗压极限承载力确定方法的问题。3、当出现某级荷载下,桩顶沉降量大于前一级荷载两倍,且24h未达相对稳定状态()。 A:当前级荷载值1/2 B:前一级荷载值 C:当前级荷载值 D:前一级荷载值1/2 答案:B 7.桥梁伸缩装置纵向错位试验中,用作动器沿试验平台纵向施加作用力,使其产生满足伸缩装置支持横梁倾斜角度≥()的纵向位移。 A:10 B:5 C:2.5 D:3 答案:C 8.隧道衬砌混凝土浇筑模板最大长度不应超过()。 A:100cm B:50cm C:200cm D:150cm 答案:D 9.拟采用超声透射波法对桩径为1.2m的灌注桩进行完整性检测,根据《建筑基桩检测技术规范》(IGJ106-2014)的规定,应埋设声测管的数量为()。 A:由检测单位自行确定 B:3根 C:4根 D:2根 答案:B 10.钢绞线应力松弛性能试验中,试验标距长度不小于公称直径的()倍。 A:10 B:20 C:30 D:60 答案:D 11.夹具的静载锚固性能试验效率系数应满足()。 A:ηg≥1.0 B:ηg≥0.95 C:ηg≥0.9 D:ηg≥0.92 答案:D 12.公路桥梁有轻微缺损,对桥梁使用功能无影响,则其技术状况等级为()。 A:2类 B:4类 C:3类 D:1类 答案:A 13.电阻应变计的使用原理是:将应变计(1)在被测构件钢筋上,当构件变形时,应变计与构件一起(2),致使应变计的(3)发生相应的变化;通过(4),测量出这种变化,并换算成(5)值。 A:电阻应变测量仪器 B:频率计 C:电阻应变仪 D:仪表 答案:A 14.隧道施工控制测量,长度≥6000m时平面控制测量等级应满足()。 A:一级 B:三等 C:二等 D:四等 答案:C 15.土工布用于公路工程中《公路工程土工合成材料试验规程》(JTGE50-2006)对土工布的物理性能试验、力学性能试验、水力性能试验等都进行了详细规定,请结合规范回答以下问题:24.某土工布横向拉伸最大力试验数据分别为6269N、6530N、6385N、6313N、6365N,已知试样宽为200mm,标距为100mm,K=1.67(n=5),该试验的拉伸强度为() A:31.7kN/m B:63.3kN/m C:63.7kN/m D:31.97kN/m 答案:D 16.中碳钢和高碳钢取残余变形()的应力作为屈服强度。 A:0.02 B:0.002 C:0.005 D:0.01 答案:B 17.基桩竖向静载荷试验中,对试验的荷载分级和沉降观测叙述正确的是()。 A:加载过程中同时应进行沉降观测,每级加载后,应每隔20min观测一次 B:第一级可按2倍分级加荷,最大加载量不应小于设计要求的2倍 C:加载过程中同时应进行沉降观测,每级加载累计1h后,每隔15min观测一次 D:加荷分级不宜少于8级,每级加载为最大加载量或预估极限承载力的1/20—1/8 答案:B 18.桥梁承载能力评定时,活载的轴荷分布影响系数是根据轴重超过()所占百分比确定。 A:15t B:14t C:10t D:20t 答案:B 19.《公路桥梁承载能力检测评定规程》分别引入了承载能力检算系数、承载能力恶化系数、截面折减系数、试验荷载效率和结构校验系数等术语。请为各系数选择合适的物理意义。(3).截面折减系数为()。(2014真题) A:混凝土有效面积损失对结构构