预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省宜秀区整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.风廓线仪工作原理与()相同。 A:仪表着陆系统 B:一次雷达 C:测距仪 D:全向信标 答案:C 2.一机场飞行区指标为4D,并设有防吹坪、净空道、停止道和跑道端安全地区,则升降带须包括跑道和()。 A:停止道 B:跑道端安全地区 C:防吹坪 D:净空道 答案:A 3.空管自动转报系统采用无线传输方式时,使用()。 A:地空数据链 B:VHF通信 C:卫星通信 D:ATM网 答案:C 4.跑道上的标志应为()。 A:白色 B:红色 C:绿色 D:蓝色 答案:A 5.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:2s B:5s C:1s D:0.5s 答案:C 6.在运输机场开放使用的情况下,未经批准在飞行区及与飞行区邻近的航站区内进行施工。按规定将由()责令改正并处10万元以上50万元以下的罚款。 A:民用航空管理部门 B:机场当局 C:当地公安机关 D:当地县级以上政府 答案:A 7.停止道是供飞机()时使用的。 A:加油 B:上、下旅客 C:中断起飞 D:停放 答案:C 8.标志线的平面尺寸应符合规范的有关规定,每种标志线抽测()处。 A:3~6 B:4~7 C:2~5 D:1~4 答案:C 9.Ⅰ类精密进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口()m处。 A:450 B:980 C:900 D:600 答案:C 10.飞机离场手续由()来办理。 A:区域管制中心 B:塔台管制室 C:管理局调制室 D:空中交通服务报告室 答案:D 11.滑行道中线、边线标志的颜色应为()。 A:黄色 B:白色 C:黑色 D:红色 答案:A 12.机场按照其在航空运输系统网络中的作用,通常可以分为()、干线机场和支线机场。 A:国内枢纽机场 B:国际枢纽机场 C:枢纽机场 D:国际机场 答案:C 13.半刚性基层的养护时间最少应达到()d。 A:14 B:7 C:5 D:10 答案:B 14.标志线线宽允许偏差为()。 A:0~+5% B:0~+12% C:0~+8% D:0~+10% 答案:A 15.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:基础 B:横向基准线 C:中心基准点 D:基础平面 答案:C 16.光缆敷设过程中必须检查()。 A:光缆接续点折射率 B:单根光缆耗损值 C:光缆弯曲半径 D:光缆长度 答案:C 17.下滑信标台,根据场地地形及其环境条件,可设置在跑道的任一侧,距跑道中心线横向距离为75~200m,最佳距离为()m。 A:120 B:160 C:140 D:100 答案:A 18.标记牌中不具有易折性要求的是()标记牌。 A:禁止进入 B:方向 C:跑道脱离 D:机位 答案:D 19.当测距仪与仪表着陆系统配合使用时,测距仪可以替代()。 A:指点信标 B:航向信标 C:下滑信标 D:全向信标 答案:A 20.对助航灯光系统和灯具的基本要求是()。 A:构形、光强、坎德拉和有效范围 B:易折、颜色、勒克斯和有效范围 C:易折、光强、勒克斯和有效范围 D:构形、颜色、坎德拉和有效范围 答案:D 21.进港行李输送显示终端应显示进港行李转盘所输送行李的航班号、()和备注。 A:到达港 B:目的地 C:始发站 D:经停站 答案:C 22.对规模较小的机场,高杆灯和机位标记牌的控制应直接接入()中。 A:候机楼供电系统 B:助航灯光监控系统 C:机场供电系统 D:调光器 答案:B 23.土明沟施工时,沟槽开挖宜(),以利排水。 A:从下游往上游进行 B:从中间向两边进行 C:从两边向中间进行 D:从上游往下游进行 答案:A 24.下列目视助航设施中需要进行飞行校验的是()。 A:跑道中线灯 B:风向指示器 C:精密进近航道指示器 D:滑行引导标记牌 答案:C 25.土基填筑应分层填筑、分层压(夯)实。采用一般能量机械压实时,每层的最大松铺厚度不应超过()。 A:20cm B:30cm C:10cm D:40cm 答案:B 26.在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是()。 A:绝缘测试 B:预埋管线 C:音频矩阵的安装 D:设备定位测量 答案:B 27.三类双绞线的传输频率为16MHz,用于语音传输和最高传输速率()Mbps的数据传输。 A:5 B:10 C:16 D:8 答案:B 28.飞行区指标Ⅰ中不包括()。 A:滑行道长度 B:跑道长度 C:净空道长度 D:停