预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省海沧区2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库大全附答案【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.运营隧道中,隧道结构的裂缝和渗漏水病害最为常见,其调查和检测对隧道运营安全至关重要,关于运营隧道衬砌检测,请回答下列问题。30)建好隧道存在多处明显渗水。已影响到行车安全。其评定状反值为() A:1 B:4 C:2 D:3 答案:D 2.测定钢绞线规定非比例延伸力时,预加负荷为规定非比例延伸力的()。 A:0.15 B:0.05 C:0.2 D:0.1 答案:D 3.当喷射混凝土同批抗压强度试件组数n≥10时,试件抗压强度平均值不低于设计值,任一组试件抗压强度不低于()倍的设计值,则其强度为合格。 A:0.85 B:0.95 C:1.05 D:1.1 答案:A 4.某简支梁在动荷载作用下跨中挠度为32mm,在静荷载作用下跨中挠度为25mm,则该结构冲击系数1+μ应为()。 A:25/32 B:32/(1+25) C:32/25 D:25/(1+32) 答案:C 5.岩石的抗冻性能试验是测定以一定试验条件下混凝土试件所能经受的()为指标的抗冻等级。 A:冻融循环次数 B:耐融温度数 C:耐低温度数 D:冷冻时间 答案:A 6.混凝土立方体抗压强度试件尺寸为100mm×100mm×100mm,则抗压强度试验结果的尺寸修正系数为()。 A:1.1 B:0.95 C:1.05 D:0.9 答案:B 7.隧道爆破周边炮眼痕迹保存率对于软岩应满足()。 A:>80% B:>70% C:>90% D:>50% 答案:D 8.钢桁桥结构承载能力检算应包括以下主要内容。33.承受反复应力杆件()。 A:疲劳应力 B:疲劳锈蚀 C:疲劳强度 D:疲劳损伤 答案:C 9.隧道初期支护变形为允许变形值的()时,应综合评价设计施工,加强监控量测,必要时采取相应工程措施。 A:45295 B:45296 C:45355 D:45294 答案:D 10.对混凝土桥梁主要构件或主要受力部位布设测区检测钢筋锈蚀电位,每一测区的测点数不宜少于()个。(2017真题) A:10 B:5 C:15 D:20 答案:D 11.喷射泥土强度包括抗压强度、抗拉强度、抗剪强度、疲劳强度、黏结强度等指标、在一般试检测中,可通过检测喷射混凝土的(),并由此推测混凝土的其他强度。 A:黏结强度 B:抗压强度 C:抗拉强度 D:强度系数 答案:B 12.有关支座力学性能试验检测项目和结果判定,请回答下列问题.19) A:再补测P-6线性曲线后可以 B:不可以 C:可以 D:再补测某个参数后可以 答案:C 13.拱部衬砌浇筑时,每模台车范围内的预留孔应不少于()。 A:2个 B:3个 C:4个 D:1个 答案:C 14.回答单桩竖向抗压极限承载力确定方法的问题。5、当上述几款判定竖向承载力未达到极限时,取()。 A:最大试验荷载值的前一级荷载值1/2 B:最大试验荷载值 C:最大试验荷载值的前一级荷载值 D:最大试验荷载值1/2 答案:B 15.采用低应变反射波法检测混凝土灌注桩桩身完整性时,测试信号显示有缺陷引起的二次反射波,桩底反射信号不明显,则应判定为()类桩。 A:Ⅱ B:I C:Ⅳ D:Ⅲ 答案:D 16.土工合成材料的厚度一般在()压力下测量。 A:2.0kPa B:1.5kPa C:0.5kPa D:1.0kPa 答案:A 17.以下关于支座性能试验说法错误的是()。 A:球型支座试验过程中,1个支座有3项不合格,则应取双倍试件重做试验。 B:板式支座性能试验时,抽取3块,若2块不合格,则该批次不合格。 C:盆式支座性能试验,卸载后残余变形小于5%为合格。 D:试验合格的盆式支座,试验后可以继续使用。 答案:A 18.当桥梁结构承载能力检算系数评定标度为()时,应进行正常使用极限状态计算。 A:D≥4 B:D≥5 C:D≥2 D:D≥3 答案:D 19.预应力筋用锚具、夹具、连接器的静载锚固性能试验中 A:1.5h B:2h C:0.5h D:1h 答案:D 20.喷射混凝土抗压强度试验,要求任意一组试块的抗压强度平均值,不得低于设计值()。 A:0.7 B:0.85 C:0.5 D:0.9 答案:B 21.某隧道进行监控量测,量测项目包括地表沉降和拱顶沉降,据此回答以下问题。4)该监测断面拱顶沉降的位移速率为()mm/d。 A:4.96 B:0.08 C:0.21 D:1.86 答案:D 22.隧道初期支护承受的应力、应变实测值与允许值之比大于等于()时,围岩不稳 A:0.6 B:0.9 C:0.8