预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省历年《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必背200题王牌题库【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.高分子防水卷材试样热处理尺寸变化率试验时,标明每边的中点作为试样处理前后测量时的参考点,在标准环境下测量两参考点的初始长度,在80℃±2℃的温度下恒温24h,取出垫板置于标准环境中调节(),再测量横向和纵向上两参考点的长度。 A:20h B:8h C:24h D:16h 答案:C 2.桥梁静力荷载试验结构校验系数为()。 A:理论计算变位/实测变位 B:实测变位/理论计算变位 C:实测弹性变位/理论计算变位 D:理论计算变位/实测弹性变位 答案:C 3.《工程结构可靠度设计统一标准》属于以下哪一类标准? A:专业专用标准 B:综合基础标准 C:专业基础标准 D:专业通用标准 答案:B 4.桥梁拉吊索索力偏差超过()时,应检定其安全系数是否满足要求。 A:±10% B:±5% C:±15% D:±1% 答案:A 5.泥浆性能指标检测项目中不包括()。 A:含泥率 B:酸碱度 C:相对密度 D:失水率 答案:A 6.回弹法检测单个一般构件的混凝土强度,要求的测区数量不宜少于()。 A:5个 B:10个 C:20个 D:16个 答案:B 7.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定:在用桥梁静力荷载试验效率系数宜介于()之间。 A:0.85-1.0 B:0.80-1.0 C:0.90-1.05 D:0.95-1.05 答案:D 8.简述浅层平板荷载试验要点。(4).加荷稳定标准()。(2014真题)(2014检师真题) A:当连续一小时内,每小时的沉降量小于0.01mm时,可加下一级荷载 B:当连续一小时内,每小时的沉降量小于0.1mm时,可加下一级荷载 C:当连续两小时内,每小时的沉降量小于0.01mm时,可加下一级荷载 D:当连续两小时内,每小时的沉降量小于0.1mm时,可加下一级荷载 答案:D 9.钢弦压力盒所受到的压力与()成正比。 A:受压后钢弦的频率 B:受压后钢弦的频率和未受压时钢弦的频率平方之差 C:受压后钢弦的频率平方和未受压时钢弦的频率平方之差 D:未受压时钢弦的频率 答案:C 10.预应力混凝土桥梁月金属波纹管抗渗漏试验,应事先施加集中荷载至变形达到圆管内径()后进行抗渗漏试验。 A:0.15 B:0.05 C:0.2 D:0.1 答案:C 11.国家标准分为推荐性标准和()。 A:技术标准 B:强制性标准 C:管理标准 D:综合标准 答案:B 12.负责隧道超前地质预报实施细则的审批,并对地质预报工作的实施情况进行监督和检查的单位是()。 A:设计单位 B:监理单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:D 13.采用地质雷达法进行隧道超前地质预报,雷达的工作天线的频率应选择()。 A:4GHz B:400MHz C:4MHz D:40MHz 答案:D 14.混凝土标准养护室的温度及相对湿度分别为()。 A:20℃±2℃、90%以上 B:20℃±5℃、95%以上 C:20℃±5℃、90%以上 D:20℃±2℃、95%以上 答案:D 15.以下一氧化碳传感器中,依靠电阻变化为原理的是()。 A:电化学传感器 B:红外吸收气体传感器 C:固态传感器 D:催化型可燃气体传感器 答案:D 16.采用三组同条件制作和养护的标准试件进行混凝土抗弯拉强度试验,请回答下列问题。 A:5.80MPa B:6.50MPa C:6.30MPa D:6.55MPa 答案:C 17.按结构形式划分,用7根钢丝捻制的标准型钢绞线的代号为()。 A:1X7I B:(1x7)S C:1X7 D:(1x7)C 答案:C 18.某梁式桥跨径组合为10m+10m+10m,每跨横向由15片钢筋混凝土空心板果组成,上构件划分中,上承重构件和上部一般构件的构件数为() A:15、42 B:45、42 C:45、14 D:15、14 答案:B 19.混凝土上应变长期观测,应选用()。 A:钢筋应力计 B:振弦式应力计 C:大标距应变花 D:大标距应变片 答案:B 20.混凝土立方体抗压强度试验时,当混凝土强度等级大于等()于时,宜采用标隹试件 A:C70 B:C50 C:C60 D:C40 答案:C 21.隧道施工监控量测是指隧道施工过程中使用各种类型的仪表和工具,对围岩和支护衬砌变形、受力状态的检测。2)隧道周边收敛测量采用的仪器有()。(2017真题) A:全站仪 B:地质罗盘 C:收敛计 D:水准仪 答案:C 22.喷射混凝土回弹率要求拱部不超过()。 A:0.2 B:0.3 C:0.5 D:0