预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省册亨县内部使用《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库【含答案】 第I部分单选题(100题) 1.I-Ⅱ类围岩周边位移量测断面间距为()。 A:20-40m B:10-30m C:30-50m D:5-10m 答案:D 2.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。4)经验算,该桥作用效应与抗力效应的比值()。(2017真题)(2017检师真题) A:在1~1.1之间 B:等于1 C:等于1.2 D:在1~1.2之间 答案:D 3.某三跨连续梁桥进行定期检查,经综合技术状况评定后,该桥评定为四类桥。结合上题内容,回答下列问题:(2)以下()情况可以对该桥进行四类桥评定。 A:承载能力比设计降低5%~15% B:承载能力比设计降低35%以上 C:承载能力比设计降低10%~25% D:承载能力比设计降低15%~35% 答案:C 4.并行布置的两隧道的人工结构连接在一起的隧道,称为()。(2017真题) A:连拱隧道 B:分叉隧道 C:小径距隧道 D:分离式隧道 答案:A 5.下列选项中,不能采用非金属超声波探测仪检测的项目是()。 A:混凝土内部钢筋锈蚀情况 B:裂缝深度 C:混凝土强度 D:基桩完整性检测 答案:A 6.按《公路桥涵养护规范》JTGH11-2004.桥梁定期检查周期根据技术状况确定,最长不得超过()年。(2017真题) A:四 B:二 C:三 D:一 答案:C 7.量测衬砌混凝土厚度时具有破坏性,会损伤衬砌的方法是()。 A:超声发射法 B:地质雷达法 C:直接量测法 D:冲击-回波法 答案:C 8.模数式桥梁伸缩装置,其防水性能应满足注满水()后无渗漏。 A:48h B:72h C:24h D:12h 答案:C 9.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。2)该桥梁荷载等级()。(2017真题)(2017检师真题) A:实测满足设计要求 B:达不到原设计超20级 C:实测不满足设计要求 D:有待提高 答案:C 10.双焊缝充气检查,压力0.25Mpa,充气后15min内,压力下降超过(),证明焊缝有假焊,漏焊。 A:0.1 B:0.05 C:0.15 D:0.2 答案:A 11.经初步检查和调查发现存在以下病害:混凝土内部有不密实区及空洞、混凝土表面有2条裂缝,其中1条预估深度为600mm,另1条预估深度为200mm。为得到详实的病害数据,采用超声法进行无损检测,请回答以下问题。 A:150mm B:200mm C:125mm D:100m 答案:C 12.公路隧道按长度分类,中隧道的划分标准为()。 A:L≤500m B:1000m≥L>500m C:L>3000m D:3000m≥L>1000m 答案:B 13.关手板式橡胶支座抗剪弹性模量的试验检测,请回答下列问题。 A:6.0mm B:5.0mm C:8.0mm D:4.0mm 答案:D 14.根据《公路工程质量检验评定标准》,桥梁工程中扩大基础、桩基、桩的制作属于()。 A:单位工程 B:子分工程 C:分部工程 D:分项工程 答案:D 15.隧道锚杆杆体长度偏差不得小于设计长度()。(2017真题) A:0.9 B:0.95 C:0.85 D:0.6 答案:B 16.某山区公路在建隧道,全隧道初期支护设有工字钢(设计安装间距均为1000mm),部分二次衬砌内设有双层钢筋(设计主筋间距均为200mm)设计钢筋保护层厚度均为80mm,部分段落设有仰拱,现采用地质雷达检测该隧道衬砌质量。26.检测前在明洞端墙部位(厚度60cm)标定电磁波速,若测得电磁波的时程为10ns,则本隧道混凝土的电磁波传播速度为()m/s。 A:1.2×108 B:2×108 C:2×107 D:0.6×108 答案:A 17.JTGD60-2015将桥梁跨径≤5m的车道荷载集中荷载提高到()。(2017真题) A:360kN B:180kN C:270kN D:240kN 答案:C 18.对某钢桥应用超声波检测技术进行焊缝检测,应注意如下问题:12.下面哪种缺陷通常与焊接工艺有关()。 A:白点 B:缝隙 C:分层 D:未焊透 答案:B 19.预应力筋用锚具、夹具、连接器的静载锚固性能试验中 A:120MPa/min B:80MPa/min C:100MPa/min D:60MPa/min 答案:C 20.隧道竣工测量时,洞内水准点每()应设一个,并应在隧道边墙上画出标志。(2013真题) A