预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用贵州省册亨县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题完整题库附答案【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.混凝土棱柱体抗压弹性模量试验中,试件尺寸与棱柱体轴心抗压强度试验试件尺寸相同,每组为同龄期同条件制作和养护的试件6个,其中3个试件用于测定轴心抗压强度,提供弹性模量试验的加荷标准,另3个则用作弹性模量试验。请回答下列问题: A:2.92×104MPa B:2.96×104MPa C:2.98×104MPa D:3.02×104MPa 答案:D 2.混凝土标准养生的温度为()。 A:20℃±2℃ B:23℃±2℃ C:25℃±2℃ D:20℃±3℃ 答案:A 3.连拱隧道地表下沉横断面上一般布置()个测点,两测点的间距为2~5m。 A:45296 B:45419 C:45611 D:45484 答案:D 4.钢构件焊接后成品检验时,如发现焊缝表面出现咬边或满溢,则内部可能存在()。 A:气孔或未熔合 B:未焊透或未熔合 C:未焊透或非金属夹杂物 D:气孔或非金属夹杂物 答案:B 5.土工合成材料厚度一般在()压力下量测。 A:1.5kPa B:3.0kPa C:2.0kPa D:2.5kPa 答案:C 6.隧道粉尘浓度检测应在风筒出口后面距工作面()处采样。 A:4~6m B:2~4m C:6~10m D:1~2m 答案:A 7.隧道周边位移量测,确定初读数时要求连续量测3次的误差()。 A:≤0.2mm B:≤0.15mm C:≤0.18mm D:≤0.10mm 答案:C 8.桥梁锚具组装件静载锚固性能试验加载以预应力钢绞线抗拉强度标准值分()级等速加载。(2017真题) A:10 B:6 C:4 D:5 答案:C 9.衬砌界面出现信号幅度较弱,甚至没有界面反射信号,说明衬砌混凝土()。 A:有空洞 B:有离析 C:密实 D:不密实 答案:C 10.对桥梁承载能力进行检算评定,当作用效应与抗力效应的比值在()时,应通过荷载试验评定承载能力。 A:0.95~1.05 B:1.5~2.0 C:0.8~1.0 D:1.0~1.2 答案:D 11.低应变法现场检测桥梁基桩完整性原理及现场检测技术:4)信号采集要求正确的事()。①根据桩径大小,在与桩心对称处布置()个测点。②实测信号能反映桩身完整性特征,有明显的桩底反射信号,每个测点记录的有效信号不宜小于()个。③不同测点及同一测点多次实测时域信号一致性好,否则找出问题后进行重测。④信号幅值适度,波形光滑,无毛刺、振荡出现,信号曲线最终()。(2017真题)(2017检师真题) A:1~2个、3个、归一 B:1~2个,2个,归零 C:2~4个、3个、归零 D:2~4个,2个、归一 答案:C 12.隧道钢架应垂直于隧道中线,竖向不倾斜、平面不错位、扭曲,上、下、左、右允许偏差(),钢架倾斜度允许偏差为()。 A:±50mm,±2° B:±100mm,±2° C:±100m,±1° D:±50mm,±1° 答案:A 13.隧道衬砌湿喷混凝土,要求混凝土初凝时间和终凝时间不超过()。 A:10min,10min B:10min,30min C:5min,10min D:5min,30min 答案:C 14.某在用隧道,路面为水泥混凝土,进行隧道洞内运营环境检测,测得某个测区照度如下表所示,据此回答以下问题:3)该区段的平均亮度L应为()cd/m2。 A:2.47 B:2.54 C:1.46 D:1.68 答案:A 15.公路工程质量等级评定首先应进行工程划分,然后按照()的原则进行评定。 A:两级制度、逐级评定、合规定质 B:三级制度、逐级评定、合规定质 C:两级制度、逐级计分评定、合规定质 D:三级制度、逐级计分评定、合规定质 答案:A 16.模数式桥梁伸缩装置,其拉伸、压缩时最大竖向变形应满足()。 A:≤1mm B:≤2mm C:≤4mm D:≤3mm 答案:B 17.采用超前钻探法进行超前地质预报时,断层、节理密集带或其他破碎富水地层每循环至少钻()个孔。 A:2 B:4 C:3 D:1 答案:D 18.实测项目检验中,一般项目的合格率不得低于()。 A:0.95 B:0.8 C:0.9 D:1 答案:B 19.()不属于沥青混凝土桥面铺装的评定指标。 A:破损 B:变形 C:裂缝 D:坑洞 答案:D 20.隧道两侧墙面2m高范围内的平均亮度,不宜低于路面平均亮度的()。 A:0.5 B:0.7 C:0.4 D:0.6 答案:D 21.影响浆液扩散半径、注浆压力和流量的指标是()。 A:渗透能力 B:胶凝时间 C:渗透系