预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 黑龙江省通河县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.级配碎石可用于()。 A:高级公路沥青混凝土路面的基层 B:高速公路水泥混凝土路面的基层 C:一级公路沥青混凝土路面的基层 D:各级沥青碎石路面的基层 答案:D 2.关于施工段落的划分,错误的是()。 A:避免造成段落之间的施工干扰 B:各段落之间工程量基本平衡 C:保持构造物的完整性 D:尽可能化整为零 答案:D 3.干线传输系统主要由()组成。 A:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、再生器中继(REG)、光缆和网管设备组成 B:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、光纤网络单元设备(ONU)、光缆和网管设备组成 C:光纤线路终端设备(OLT)、光纤网络单元设备(ONU)、光缆和网管设备组成 D:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、光纤线路终端设备(OLT)、光缆和网管设备组成 答案:A 4.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题 A:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人 B:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务 C:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任 D:发包人与分包人没有合同关系 答案:A 5.重交通等级路面用水泥的初凝时间不早于()h。 A:2 B:5 C:8 D:1.5 答案:D 6.土基达到最大干密度所对应的含水量是()含水量。 A:最佳 B:最大 C:最差 D:最小 答案:A 7.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。 A:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90% B:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实 C:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实 D:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排 答案:D 8.(2021年真题)可用于排除地下水的排水设施是() A:拦水带 B:急流槽 C:仰斜式排水孔 D:跌水 答案:C 9.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。 A:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用各级公路的基层、底基层 B:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料宜用于高速公路、一级公路的上基层或底基层 C:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层 D:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层 答案:B 10.在钻孔灌注桩施工中,埋设护筒的主要作用不包括()。 A:提高桩基承载力 B:保护孔口地面 C:防止坍孔 D:钻头导向 答案:A 11.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。 A:高速公路、一级公路宜采用生石灰 B:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路 C:施工参数要确定出混合料的最佳含水率 D:水泥强度等级为32.5或42.5的普通硅酸盐水泥 答案:D 12.(2020年真题)在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用() A:AG B:PL C:PE D:TN 答案:D 13.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔的因素是()。 A:开工受阻 B:赶工 C:施工机械故障的停工 D:气候影响 答案:C 14.下面不属于产生桥头跳车的原因是() A:台后地基强度与桥台地基强度不同 B:台后沉降小于设计容许值 C:台后填土材料不当 D:台后压实度达不到标准 答案:B 15.适用于各种钻孔方法的灌注桩,并且清孔较为彻底的钻孔方法是()。 A:抽浆法 B:换浆法 C:掏渣法 D:喷射清孔法 答案:A 16.公路工程工程量清单的数量是()。 A:支付数量 B:实际数量 C:计量数量 D:估计数量 答案:D 17.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:开级配沥青混合料 B:密级配沥青混合料 C:半开级配沥青混合料 D:间断级配沥青混合料 答案:A 18.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。 A:台阶法 B:双侧壁导坑法 C:CD法 D:CRD法 答案:B 19.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。 A:机具移位 B:拔出套管 C:埋砂袋头 D:摊铺上层砂垫层 答案:D 20.下列应洒布粘层的是()。 A:沥青混凝土面层与检查井侧面之间 B:半刚性基层上铺筑沥青层 C:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间 D:多雨地区空隙较大的沥青面层下部 答案:A 21.关于装配式梁板吊装与存放要求的说法,正确的是()。 A:预应力混凝土梁、板的存放时间不宜超过6个月 B:吊装就位时