预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 黑龙江省通河县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.进行中央分隔带的开挖一般是紧随()工作。 A:路面底基层施工完毕后 B:路基施工完毕后 C:路面面层施工完毕后 D:路面基层施工完毕后 答案:D 2.预制构件应按吊装次序、方向水平分层堆放,标志向外,板梁平放,一般不宜超过()层,要逐层支撑牢固,层与层间要以垫木隔开,相邻构件间要留出适当宽度的通道。 A:4 B:2 C:5 D:3 答案:D 3.当路基附近的地面水和浅层地下水无法排除,影响路基稳定时,可设置()来排除。 A:渗井 B:渗沟 C:截水沟 D:边沟 答案:A 4.(2019年真题)应单独计量的是()。 A:脚手架 B:箍筋 C:模板 D:垫圈 答案:B 5.路基施工采用毫秒微差爆破技术,当最深梯段为HT时,单孔装药量Q的计算式为Q=E·Q·HT·WD,其中WD是()。 A:梯段爆破单位耗药量 B:最小抵抗线 C:药量指数 D:炸药换算系数 答案:B 6.下列关于高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估的说法中,错误的是()。 A:专项风险评估结论应作为编制或完善专项施工方案的依据 B:专项风险评估为在总体风险评估基础上,将风险等级达到高度风险(Ⅱ级)及以上的路堑段作为评估单元,进行风险辨识.分析.估测 C:高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估划分为总体风险评估和专项风险评估两个阶段,一般采用专家调查评估法.指标体系法 D:总体风险评估结论应作为编制路堑边坡工程施工组织设计的依据 答案:B 7.(2019年真题)下列土质中,不宜用强夯法处理的是()。 A:高饱和度的粉土 B:杂填土 C:碎石土 D:软土 答案:A 8.商品混凝土的()应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。 A:粗骨料 B:坍落度 C:配合比 D:运输能力 答案:D 9.粉煤灰路堤的施工步骤与填土路堤施工方法相类似,仅增加了包边土和()等工序。 A:设置边坡盲沟 B:基底防水处理 C:设置护坡 D:设置拉筋带 答案:A 10.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。 A:监理单位和业主单位 B:监理单位和施工单位 C:承租单位和监理单位 D:承租单位和安装单位 答案:D 11.下列地段,不需要进行试验段施工的是()。 A:淤泥质地段路基 B:二级填石路基 C:煤矸石填料地段路基 D:三级填土路基 答案:D 12.下列施工机械中,不适用于开挖沟的是()。 A:平地机 B:挖掘机 C:推土机 D:铲运机 答案:D 13.隧道监控量测中,属于必测项目的是()。 A:围岩体内位移 B:地表下沉 C:钢支撑内力及外力 D:围岩弹性波 答案:B 14.下列关于钢桥的工地安装要求说法错误的是()。 A:在支架上拼装钢梁时,冲钉和粗制螺栓总数不得少于孔眼总数的1/3,其中冲钉不得多于2/3 B:高强度螺栓栓合梁吊装杆件时,等杆件基本固定后方可松钩卸载 C:采取悬臂法拼装钢梁时,连结处所需冲钉数量应按所承受荷载计算决定,但不得少于孔眼总数的一半 D:拼装用的冲钉直径(中段圆柱部分)应较孔眼设计直径小0.2~0.3mm,其长度应大于板束厚度 答案:B 15.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接工程费、其他工程费与现场管理费三项,其中不属于现场管理费的是()。 A:安全措施费 B:管理人员工资 C:施工辅助费 D:保险费 答案:C 16.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。 A:支架高度较高时,应设一根境风绳 B:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑 C:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍 D:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜 答案:D 17.《注册建造师执业工程规模标准》规定,桥梁工程注册建造师执业时,大型桥梁工程单跨应()。() A:不小于50m B:不小于30m C:大于等于40米 D:不小于13m 答案:A 18.水泥混凝土路面横向裂缝产生的原因不包括() A:水灰比大 B:混凝土配合比不合理 C:切缝深度过浅 D:未设置拉杆 答案:D 19.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是() A:主要承受压力 B:不能承受弯矩作用 C:适用于地基承载力较好的土层 D:由地基反力承担上部荷载 答案:B 20.下列情况中,应浇洒透层沥青的是()。 A:水泥混凝土路面上铺筑沥青面层 B:旧沥青路面层上加铺沥青层 C:沥青路面的粒料半刚性基层 D:有裂缝或已修补的旧沥青路面 答案:C 21.