预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖北省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题真题及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.钢筋混凝土梁桥挠度校验系数的一般范围为()。 A:0.4~0.7 B:0.4~0.8 C:0.5~0.8 D:0.5~0.9 答案:D 2.预应力锚具疲劳试验时应抽取()试件进行。(2014真题) A:5套 B:10套 C:6套 D:3套 答案:D 3.已失去混凝土组成原始资料的长龄期混凝土构件,采用()评定其混凝土抗压强度有较好效果。 A:回弹法 B:钻芯法 C:超声回弹综合法 D:超声法 答案:B 4.对于浅埋洞口地段和某些偏压地段,隧道一般采用()支护方式。 A:超前小导管预注浆 B:管棚钢架超前支护 C:地表砂浆锚杆 D:超前围岩深孔预注浆 答案:C 5.隧道混凝土衬砌严禁使用含氯化物的水泥,对于钢筋混凝土,氯化物含量不得超过水泥含量的()。 A:0.002 B:0.005 C:0.003 D:0.001 答案:C 6.圬工与配筋混凝土桥梁的承载能力检算系数Z1,根据结构或构件缺损状况、材质强度和()的检测结果来确定。 A:钢筋锈蚀电位 B:截面折减系数 C:结构自振频率 D:荷载试验校验系数 答案:C 7.支座转角试验中根据各种转角下,表示支座脱空的变形值是()。 A:△min≥0 B:△min小于0 C:△min>0 D:△min≤0 答案:B 8.1、某桥梁板式橡胶支座,其尺寸为600mm×700mm×130mm,对其进行各项性能试验,请回答以下问题。83)抗剪弹性模量试验,在水平荷载t=1.00MPa和t=0.30MPa作用下,测得累积剪切应变值分别为0.91和0.30,该试样实测抗剪弹性模量计算值为()。 A:1.15MPa B:1.07MPa C:1.00MPa D:1.10MPa 答案:A 9.钢筋接头拉伸试验要求至少有()个试件断于焊缝之外。 A:0 B:3 C:1 D:2 答案:D 10.土工布用于公路工程中《公路工程土工合成材料试验规程》(JTGE50-2006)对土工布的物理性能试验、力学性能试验、水力性能试验等都进行了详细规定,请结合规范回答以下问题:23.土工布宽条拉伸试验中,用夹具位移和伸长计测量时,名义夹持长度分别为() A:60mm、60mm B:100mm、60mm C:60mm、100mm D:100mm、100mm 答案:B 11.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。 A:12.48m/s B:14.4m/s C:13.68m/s D:13.2m/s 答案:C 12.隧道易在()部位产生拉伸。 A:仰拱 B:侧墙 C:拱脚 D:拱顶 答案:D 13.某公司计量测试中心对某铁路隧道出口段混凝土衬砌进行雷达检测,检测里程及测线布置:DK371+318.0-DK371+783.0(洞口),共465m。地质雷达检测隧道衬砌质量时,测试中心工作人员需要掌握以下基本知识。(1)地质雷达检测用()探测地下介质分布状况。 A:超声波 B:地震波 C:高频电磁波 D:低频电磁波 答案:C 14.高分子防水卷材试样热老化处理试验程序80℃±2℃的温度下恒温(),标准环境调节24h,按外观、拉伸性能试验试验规定的方法进行检查和试验。 A:28d B:14d C:21d D:7d 答案:D 15.后张法预应力混凝土构件,孔道压浆浆液水胶比应控制在()。 A:0.4~0.43 B:0.35~0.45 C:0.30~0.35 D:0.26~0.28 答案:D 16.测量桥跨结构纵向线形,按()测量要求进行闭合水准测量。 A:一等 B:四等 C:三等 D:二等 答案:D 17.某大桥为50m+4×80m+50m连续梁桥,主梁为双箱单室箱形结构,混凝土强度等级为C50,采用悬臂拼装施工工艺。梁段采用长线法预制,缆索吊装就位。结合上题内容,回答下列问题。(2)长线法施工工序为()。 A:梁段浇筑台座准备一预制场、存梁区布置_梁段浇筑-+梁段吊运存放、修整斗梁段外运-+梁段吊拼 B:预制场、存梁区布置_÷梁段浇筑准备_梁段浇筑_梁段吊运存放、修整一梁段外运斗梁段吊拼 C:预制场、存梁区布置_梁段浇筑台座准备_梁段浇筑_梁段吊运存放、修整-÷梁段外运一十梁段吊拼 D:预制场、存梁区布置-+梁段浇筑-+梁段浇筑台座准备-十梁段吊运存放、修整_梁段外运_梁段吊拼 答案:C 18.交通行业标准《公路桥梁板式橡胶支座》规定:盆式橡胶支座在竖向设计承载力作用下,支座压缩变形不大于