预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年吉林省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题大全及答案【网校专用】 第I部分单选题(100题) 1.以下不属于分项工程质量检验内容的是()。 A:质量保证资料完整性 B:实测项目合格率 C:施工项目得分 D:外观质量 答案:C 2.隧道混凝土衬砌,碎石单级最大压碎指标应小于()。 A:0.05 B:0.2 C:0.15 D:0.1 答案:B 3.高分子防水卷材试样热老化处理试验程序80℃±2℃的温度下恒温(),标准环境调节24h,按外观、拉伸性能试验试验规定的方法进行检查和试验。 A:7d B:14d C:21d D:28d 答案:A 4.桥梁预应力锚具组装件静载锚固性能试验时将钢纹线、错具与试验台组装,钢绞线受力均匀,总伸长率装置的标距不宜小于()。 A:1.2m B:1m C:0.8m D:0.5m 答案:B 5.锚杆间距和排距是非常量要的施工参数,若围岩级别为V级,其锚杆间距不得大于()。 A:1.5m B:1.4m C:1.0m D:1.2m 答案:A 6.隧道3级预报可用于()地质灾害。 A:B级 B:D级 C:A级 D:C级 答案:D 7.公路隧道按长度分类,特长隧道的划分标准为()。 A:3000m≥L>1000m B:L≤500m C:1000m≥L>500m D:L>3000m 答案:D 8.隧道衬砌混凝土浇筑后要求内部温度与环坑温度差不超过()。 A:15℃ B:5℃ C:10℃ D:20℃ 答案:D 9.隧道开挖超前锚杆宜和钢架支撑配合使用,外插角宜为()。 A:5-30° B:5-20° C:1-2° D:5-10° 答案:B 10.磁电式传感器的电输出与()成正比。 A:加速度 B:幅值 C:位移 D:速度 答案:D 11.属于拱顶下沉值计算方法的是()。 A:几何法 B:差值计算法 C:位移计算法 D:有限元法 答案:B 12.某隧道在施工过程中遇到断层破碎带,围岩裂隙水较发育,经过参建各方面研究,决定采用注浆进行堵水加固围岩,首批20个钻孔注浆施工完成后,采用地质雷达对注浆效果进行检查。根据上述内容,结合有关知识回答下列问题。(3)采用地质雷达对注浆效果进行检查,属于以下哪种注浆效果检查方法()。 A:物探无损检测法 B:检查孔法 C:实验法 D:分析法 答案:A 13.关于配筋混凝土桥梁承载力恶化系数,以下表述错误的是()。 A:结构或构件恶化状况评定标度E值越大,承载力恶化系数取值也越小 B:对圬工桥梁无需计入承载力恶化系数 C:承载力恶化系数取值与桥梁所处的环境条件有关 D:结构或构件恶化状况评定标度E值越大,承载力恶化系数取值也越大 答案:A 14.隧道施工监控量测是指隧道施工过程中使用各种类型的仪表和工具,对围岩和支护衬砌变形、受力状态的检测。3)拱顶沉降测量,几点设置于稳定的衬砌边墙,前一次后视点读数1114mm,前视点读数1126mm;当次后视点读数1116mm,前视点读数1125mm,则拱顶位移值为()。(2017真题)(2017检师真题) A:-3mm B:3mm C:1mm D:-1mm 答案:C 15.评定基准期内桥梁结构质量状况进一步衰退恶化产生的不利影响称之为()。 A:恶化系数 B:折减系数 C:分布系数 D:冲击系数 答案:A 16.混凝土现场拌制时,粗细集料允许偏差为()。 A:0.01 B:0.015 C:0.02 D:0.005 答案:A 17.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。结合上述内容,请回答下列问题。(1)空盒气压计测量时,应将盒面()放置在被测地点,停留10~20min待指针稳定后再读数。 A:水平 B:与边墙平行 C:坚立 D:倒置 答案:A 18.现有一座高速公路隧道需进行照明现场检测。25)隧道照明眩光检测时,主观上对不舒适感觉评价为“满意”,则相应眩光等级为()。(2018助理真题) A:G=7 B:G=3 C:G=9 D:G=5 答案:A 19.预应力钢棒弯曲试验中,直径12mm的钢棒应选择的压头尺寸为()。 A:36mm B:60mm C:144mm D:120mm 答案:D 20.钢材的主要力学指标是()。 A:硬度 B:强度 C:塑性 D:冷弯性能 答案:B 21.在试验室拌制混凝土时其材料用量应以()计。 A:密度 B:质量 C:容重 D:体积 答案:B 22.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整