预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理吉林省九台区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.根据《注册建造师执业管理办法》,属于注册建造师不得担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形是()。 A:同一工程相邻分段发包的 B:合同约定的工程验收合格的 C:因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的 D:合同约定的工程提交竣工验收报告的 答案:D 2.关于地方性法规批准和备案的说法,正确的是()。 A:省级人大常委会的地方性法规应报全国人大常委会批准 B:自治县的单行条例由自治州人大常委会报送全国人大常委会和国务院备案 C:自治州的单行条例报送备案时,应当说明作出变通的情况 D:设区的市的地方性法规应当报省级人大常委会备案 答案:C 3.关于施工许可中“已经确定施工企业”的说法正确的是()。 A:评标结果已公示 B:施工合同已向建设行政主管部门备案 C:已与施工企业签署合作意向 D:施工合同已签订 答案:D 4.某项目的设计任务由甲设计院承担,其在设计时应该根据()进行设计。 A:建设单位的意愿 B:类似已完工程 C:勘察设计成果文件 D:类似地区的水文地质情况 答案:C 5.依法为建设工程办理质量监督手续,是()的法定义务。 A:监理单位 B:建设单位 C:质量监督机构 D:施工单位 答案:B 6.关于施工单位安全生产教育培训的说法,错误的是()。 A:单位主要负责人、项目负责人、专职安全员、特种作业人员统称为安管人员 B:安全生产考核合格证书有效期3年,证书在全国范围内有效 C:高危企业新职工安全培训合格后,要在经验丰富的工人师傅带领下,实习至少2个月后方可独立上岗 D:专职安全生产管理人员分为机械、土建、综合三类 答案:A 7.关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是()。 A:安全生产许可证延期后的有效期短于原有效期 B:施工企业未取得安全生产许可证的不得从事建筑施工活动 C:未发生死亡事故的安全生产许可证有效期届满时自动延期 D:建筑施工企业变更地址,安全生产许可证无须办理变更手续 答案:B 8.关于建设工程代理行为的说法,正确的是()。(2015真题) A:建筑材料设备的采购不得委托代理 B:建设工程诉讼只能委托律师代理 C:建设工程招标活动可以委托代理 D:建设工程承包活动属于法定代理 答案:C 9.对项目经理部的相关叙述中,有误的是()。 A:项目经理部具有法人资格 B:项目经理部是一次性的具有弹性的现场生产组织机构 C:项目经理部是由一个项目经理与技术、生产、材料、成本等管理人员组成的项目管理班子 D:项目经理部是施工企业为了完成某项建设工程施工任务而设立的组织 答案:A 10.关于劳动者工作时间的叙述中,不正确的是()。 A:标准工作时间是指每日工作时间不超过8h、平均每周工作时间不超过44h的工时制度 B:用人单位应当保证劳动者每周至少休息1日 C:参加紧急抢修抢险时,劳动者延长工作时间不受限 D:建筑企业高级管理人员,应当实行标准工作时间制度 答案:D 11.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,当事人对付款时间没有约定或者约定不明的,下列时间视为应付款时间的是()。 A:建设工程未交付,工程价款也未结算的,为当事人起诉之日 B:建设工程未交付的,为竣工结算完成之日 C:建设工程已实际交付的,为竣工验收合格之日 D:建设工程已实际交付的,为提交竣工结算文件之日 答案:A 12.下列行为中,属于不正当竞争行为的是()。 A:企业承诺给销售本厂产品的职工销售额10%的提成 B:甲超市每日派人去乙超市打探商品售价 C:市政府要求小区建设工艺围栏 D:煤气公司为某小区居民安装煤气表,须配套安装某企业生产的报警器 答案:D 13.关于建造师的权利与义务,下列说法正确的是()。 A:施工单位签署质量合格的文件上,可以由注册建造师签章。 B:分包企业签署质量合格的文件上,只需要分包企业注册建造师签章 C:修改注册建造师签章的工程施工管理文件,应当征得所在企业同意后,由其他注册建造师进行修改 D:只有注册建造师签章完整的工程施工管理文件方为有效。 答案:D 14.国家标准、行业标准的制定一般分为()四个程序。 A:准备、专家会审、征求意见、报批 B:征求意见、修正、送审、报批 C:准备、征求意见、修正、送审 D:准备、征求意见、送审、报批 答案:D 15.施工单位在施工过程中,因操作不当,塔吊倒塌致路人受重伤,产生的债称为()。 A:合同之债 B:无因管理 C:侵权之债 D:不当得利 答案:C 16.关于《