预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省桥西区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.关于隧道防水层施工要求的说法,正确的是()。 A:无纺布与防水板应分别铺挂,防水板铺挂完成后再挂无纺布 B:初期支护表面应平整,无空鼓,裂缝,松酥,不平处用可喷射混凝土找平 C:防水板要求无钉铺设,环向分幅铺挂 D:防水板的搭接宽度不应小于100mm,双缝焊每条焊缝宽度不应小于20mm 答案:B 2.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家对专项方案进行论证。 A:监理单位 B:建设单位 C:设计单位 D:施工单位 答案:D 3.确定隧道掘进循环进尺应注意的问题是()。 A:运输通道应统一规划、布局合理 B:合理布置大堆材料堆放位置 C:钻爆设计 D:危险品库房按有关安全规定办理 答案:C 4.可用于排地下和地表水的排水设施是()。 A:渗沟 B:暗沟 C:排水沟 D:拦水带 答案:C 5.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年 A:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 B:接头套管内装防潮剂 C:接头套管内装接头责任卡 D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 答案:D 6.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂是()。 A:石灰 B:乳化沥青 C:泡沫沥青 D:水泥 答案:A 7.关于水泥混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()。 A:缝壁必须垂直 B:缝宽必须一致,缝中不得连浆 C:胀缝应与路面中心线垂直 D:缝上部安装胀缝板和传力杆 答案:D 8.按照隧道施工中的照明、排水安全要求,下面关于隧道内各照明电压,正确的描述是()。 A:手提作业灯电压高于成洞段电压 B:瓦斯地段电压高于成洞段电压 C:手提作业灯电压低于一般作业地段电压 D:一般作业地段电压高于成洞段电压 答案:C 9.“变更设计申请单”属于建造师签章的()类文件。() A:施工进度管理 B:质量管理 C:合同管理 D:施工组织管理 答案:B 10.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:检查施工合同的执行情况 B:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 C:评价工程质量是否满足通车要求 D:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 答案:D 11.确定滑模摊铺振捣频率时,无需考虑的因素是()。 A:摊铺速度 B:布料能力 C:板厚 D:混凝土工作性 答案:B 12.抛石挤淤施工时,在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设(),再行填土压实。 A:封层 B:垫层 C:透水层 D:反滤层 答案:D 13.拓宽部分的路堤采用非透水性填料时,应在地基表面按设计铺设()。 A:防冻层 B:隔离层 C:垫层 D:基层 答案:C 14.下列施工机械中,既可压实非黏土,又可压实含水量不大的黏性和细粒的是()。 A:光轮振动压路机 B:静碾钢轮压路机 C:轮胎压路机 D:羊脚振动压路机 答案:D 15.适用于各种地质条件的超前地质预报是()。 A:水力联观测法 B:红外探测法 C:地质调查法 D:瞬变电磁法 答案:C 16.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。 A:水深15m的围堰工程 B:深度7m的挡墙基础 C:高度18m的土质边坡处理 D:高瓦斯隧道 答案:C 17.高速公路、一级公路、二级公路等采用中等膨胀土用作路床填料时,应作掺灰改性处理。改性处理后要求胀缩总率不超过()%。 A:0.6 B:0.7 C:0.4 D:0.5 答案:B 18.施工现场的临时用电必须按照()设置。 A:三级配电一级保护 B:二级配电二级保护 C:三级配电二级保护 D:一级配电一级保护 答案:C 19.钢纤维混凝土路面纵向施工缝应设()。 A:导向杆 B:拉杆 C:压力杆 D:传力杆 答案:B 20.ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于()m。 A:4 B:5 C:4.5 D:5.5 答案:D 21.不属于间接防护的是()。 A:石笼 B:丁坝 C:护坝 D:改移河道 答案:A 22.关于预付款,说法正确的是()。 A:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回 B:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款 C:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款 D:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完 答案:C 23.下列各类挡土墙,属于柔性结构物的是()。 A:壁板式锚杆挡土墙 B:重力式挡土墙 C