预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题附答案【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.关于联合试运转费的说法,正确的是() A:试运转中因设备缺陷发生的处理费用应计入联合试运转费 B:联合试运转费应包括每台设备安装时的调试和试车费用 C:试运转费用支出大于收入的工程,不列此项费用 D:试运转收入大于费用支出的工程,不列此项费用 答案:D 2.我国《企业会计准则》规定,企业应当以()为基础进行会计确认、计量和报告。 A:权责发生制 B:重置成本法 C:收益现值法 D:收付实现制 答案:A 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),工程量清单编制的说法中,正确的是()。 A:暂估价是用于施工中可能发生工程变更时的工程价款调整的费用 B:所有清单项目的工程量都应以实际施工的工程量为准 C:措施项目都应以“项”为计量单位 D:同一招标工程的项目编码不能重复 答案:D 4.资本金现金流量表是从项目法人角度出发,以项目资本金作为计算基础,把()作为现金流出,用以计算资本金内部收益率。 A:流动资金 B:资本金增量 C:项目法人投入 D:借款本金偿还和利息支付 答案:D 5.与资产相关的政府补助,以及属于财政扶持而给予的其他形式的补贴等,记作补贴收入,但不列入()。 A:财务计划现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:投资现金流量表 D:资本金现金流量表 答案:B 6.关于联合试运转费的说法,正确的是()。 A:试运转收入大于费用支出的工程,不列此项费用 B:试运转费用支出大于收入的工程,不列此项费用 C:联合试运转费应包括每台设备安装时的调试和试车费用 D:试运转中因设备缺陷发生的处理费用应计入联合试运转费 答案:A 7.关于企业定额作用的说法,正确的是()。 A:企业定额是施工企业编制施工组织设计的依据 B:企业定额能反映本企业在不同项目上的最高管理水平 C:企业定额不能直接反映本企业的施工生产力水平 D:企业定额是编制施工预算、加强企业成本管理和经济核算的基础 答案:A 8.价值工程的定义中,功能一般是指产品的()。 A:基本功能 B:使用功能 C:必要功能 D:主要功能 答案:C 9.下列项目属于经营活动产生的现金流量的是()。 A:支付的所得税款 B:从银行取得贷款 C:支付的借款利息 D:收到分来的股利款 答案:A 10.对建设工程项目进行价值工程分析,最关建的环节是(). A:施工招标管理 B:竣工结算管理 C:材料采购控制 D:设计方案优化 答案:D 11.折旧率不变,固定资产账面余额随着折旧的计提逐年减少的折旧方法是()。 A:平均年限法 B:年数总和法 C:工作量法 D:双倍余额递减法 答案:D 12.在利用匡算估价法进行国际工程投标报价时,()决定了估价的准确程度。 A:估价师的经验 B:人工费的比重 C:设备作业的持续时间 D:详细的企业定额 答案:A 13.施工承包企业为扩大生产购买大型塔式起重机产生的现金流量属于()。 A:投资活动产生的现金流量 B:生产活动产生的现金流量 C:经营活动产生的现金流量 D:筹资活动产生的现金流量 答案:A 14.对于技术过时风险大、保养维护复杂、使用时间短的设备,可以考虑()方案 A:租借 B:购买 C:经营租赁 D:融资租赁 答案:C 15.某工程建设期2年,建设单位在建设期第1年初和第2年初分别从银行借入资金600万元和400万元,年利率8%;,按年计息,建设单位在运营期第3年末偿还贷款500万元后,自运营期第5年末应偿还()万元才能还清贷款本息。 A:925.78 B:1079.84 C:1163.04 D:856.66 答案:B 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500——2013),在施工过程中,如果发生不可抗力事件,并且该事件延续了3个月,则承包商提交最终索赔报告的时间应该是不可抗力结束()天内。 A:28 B:21 C:7 D:14 答案:A 17.采用ABC分析法实施存货管理时,A类存货的特点是()。 A:数量少且占用资金少 B:品种多且应用广 C:品种多但占用资金少 D:品种少但占用资金多 答案:D 18.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为 A:36 B:33 C:44 D:32 答案:A 19.大型机械设备进出场及安拆费属于()。 A:措施费 B:固定资产使用费 C:企业管理费 D:二次搬运费 答案:A 20.计入产品成