预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省定陶区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题附答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.(2020年真题)判断技术特性中,属于技术可靠性的是() A:三废排放少 B:自动化程度高 C:有利用当地资源的优势 D:有工业化应用业绩 答案:D 2.某项目投资来源中,项目资本金2000万元,借入银行资金1000万元,建设期借款利息200万元。在编制项目财务现金流量表时,建设期现金流出的投资应为()万元。 A:2000 B:3200 C:3000 D:1200 答案:C 3.敏感系数高,表示该不确定因素对经济指标()。 A:敏感程度高 B:不会有影响 C:敏感程度低 D:敏感程度不确定 答案:A 4.某施工企业的项目于2014年10月工程完工时发生材料费46万元,施工人员工资12万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生的管理人员工资6万元,根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元。 A:58 B:54 C:72 D:66 答案:D 5.一般性保护条款的内容不包括()。 A:限制新投资项目的数量及规模 B:借款企业定期向银行提交财务会计报告 C:限制租赁固定资产的规模 D:不准在正常情况下出售较多资产 答案:A 6.杜邦财务分析体系中的核心指标是()。 A:销售净利率 B:净资产收益率 C:总资产周转率 D:总资产净利率 答案:B 7.为了限制对风险大、盈利低的技术方案进行投资,可以采取()的办法来进行技术方案经济效果评价。 A:降低基准收益率 B:提高资金的时间价值 C:提高基准收益率 D:控制平均通货膨胀率 答案:C 8.与其他长期负债筹资相比,下列说法中:①筹资速度快;②筹资弹性大;③筹资成本低;④限制性条款较多;⑤筹资对象广。属于长期借款筹资的特点是()。 A:①②③④ B:①②⑤ C:③④ D:①② 答案:A 9.根据现行《企业会计准则》,在编制财务报表时,重要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()两方面予以判断。 A:报表是否对外公告角度 B:项目的性质和金额两个方面 C:项目在财务报告中的排列位置 D:企业是否上市角度 答案:B 10.根据对项目不同方案的敏感性分析,投资者应选择()的方案实施。 A:项目敏感程度小、抗风险能力强 B:项目盈亏平衡点低、承受风险能力弱 C:项目盈亏平衡点高、抗风险能力适中 D:项目敏感程度大、抗风险能力强 答案:A 11.某采用工程量清单招标的工程,评标委员会发现某标书漏填了分部分项工程量清单中“地面找平”一项的综合单价和合价,则评标委员会的正确处理方式是()。 A:由评标委员会认定一个合理价格补充到原报价书中 B:视为该项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中 C:要求投标人就此项进行单独报价,补充到原报价书中 D:认定该标书为废标 答案:B 12.标价计算之前的调查研究是一项重要的准备工作,其调查内容不包括()。 A:现场施工条件 B:竞争对手的调查 C:招标条件 D:施工现场自然条件 答案:C 13.工程量清单计价主要的形式不包括()。 A:工料单价法 B:全费用综合单价法 C:实物量法 D:综合单价法 答案:C 14.对某技术方案进行单因素敏感性分析中,设甲、乙、丙、丁四个因素分别发生5%、10%、10%、15%的变化,使评价指标财务净现值分别产生10%、15%、25%、25%的变化,相比而言,最敏感的因素是()。 A:甲 B:丁 C:丙 D:乙 答案:C 15.某技术方案年营业收入4000万元,外购原材料费1500万元,工资及福利费500万元,其他营业费率2%、其他管理费率100%,修理费率20%,固定资产折旧费为250万元,摊销费为80万元。则该技术方案年经营成本为() A:2000万元 B:2750万元 C:2630万元 D:2130万元 答案:C 16.固定资产折旧的方法包括年限平均法、工作量法、双倍余额递减法及年数总和法。下列关于这四种折旧的方法说法不正确的是()。 A:年数总和法是折旧率随着使用年限的变化而变化的折旧方法 B:双倍余额递减法是各年折旧基数不变但折旧率逐年递减的方法 C:双倍余额递减法和年数总和法是前期折旧高后期折旧低的方法 D:年限平均法和工作量法属于平均分摊固定资产折旧额的方法 答案:B 17.关于资金时间价值,在总资金一定的情况下,说法正确的是()。 A:后期投入资金越多,资金负效益越大 B:与前后期投入多少无关 C:前期投入资金越多,资金负效益越大 D:前期投入资金越多,资金负效益越小 答案:C 18.根据《建筑安装工程费用项