预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用福建省永泰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中属于收费制式的是() A:封闭式收费 B:人工收费 C:半自动收费 D:不停车收费 答案:A 2.不属于安全设施的是()。 A:交通标线 B:交通标志 C:隔离栅 D:自动报警 答案:D 3.不属于基层收缩裂缝的处理方法的是()。 A:在裂缝位置铺设玻璃纤维格栅 B:洒铺热改性沥青 C:增加混合料中水泥的比例 D:在裂缝位置灌缝 答案:C 4.路基改建加宽施工时,在路槽纵向开挖的台阶上铺设跨施工缝的土工格栅,其主要作用是()。 A:减少裂缝反射 B:减少路面厚度 C:提高原地基承载力 D:减少新老路基结合处的不均匀沉降 答案:A 5.属于半开级配沥青混合料的是()。 A:改性沥青稳定碎石 B:排水式沥青磨耗层混合料 C:沥青玛碲脂碎石 D:沥青混凝土 答案:A 6.公路工程合同体系中的核心合同是()。 A:设计合同 B:施工合同 C:供货合同 D:勘察合同 答案:B 7.关于土质路堤地基表层处理的说法正确的是()。 A:地面横坡缓于1:5时,清除地表草皮、腐殖土后,可直接在天然地面上填筑路堤 B:路堤原地基横坡陡于1:2.5时,原地基应挖成台阶,台阶宽度不应小于2m C:在一般土质地段,高速公路、一级公路和二级公路基底的压实度(重型)不应小于85% D:地下水位较高时,应采取拦截引排地下水或在路堤底部填筑渗水性好的材料等措施 答案:A 8.高速公路的无机结合料基层施工中,细集料中小于0.075mm的颗粒含量应不大于()。 A:0.15 B:0.3 C:0.2 D:0.1 答案:A 9.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。 A:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实 B:所需主要材料和设备的运送日期已有保证 C:施工总工期的安排应符合合同工期 D:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应 答案:C 10.(2018年真题)山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择() A:碎砾石地段 B:砂类土地段 C:重黏土地段 D:路堑的弃方地段 答案:C 11.下列各类挡土墙中,属于柔性结构物的是() A:重力式挡土墙 B:加筋土挡土墙 C:壁板式锚杆挡土墙 D:衡重式挡土墙 答案:B 12.关于挖孔桩施工的技术要求,正确的是()。 A:挖孔施工时相邻两桩孔宜同时开挖 B:桩孔每挖一节后,应进行孔底处理 C:孔深大于15m时,必须采取机械强制通风措施 D:桩孔必须挖一节,浇筑一节护壁 答案:D 13.山坡陡峭的路段不宜采用()。2014年 A:壁板式锚杆挡土墙 B:加筋土挡土墙 C:柱板式锚杆挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:B 14.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。 A:CD法 B:台阶法 C:CRD法 D:双侧壁导坑法 答案:D 15.悬臂推出法施工贝雷桥,桥梁推出时的倾覆稳定系数不小于()。 A:1.2 B:2 C:1 D:1.5 答案:A 16.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隧道工程施工直采用()预支护形式。 A:插板 B:管棚 C:超前锚杆 D:超前小导管注浆 答案:B 17.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。 A:浮桥 B:墩架式桥梁 C:贝雷桥 D:索桥 答案:B 18.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。 A:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用于各级公路的基层、底基层 B:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层 C:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料只能用于高速公路下基层或底基层 D:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层 答案:C 19.省内联网收费总体框架一般由三级组成,其中不包括()。 A:省级管理中心 B:区域管理中心 C:路段收费分中心 D:收费站 答案:B 20.在对预应力筋进行拉伸试验中,应同时测定其()。 A:弹性模量 B:抗剪强度 C:硬度 D:密度 答案:A 21.桥梁施工模板吊环设计计算拉应力应()65MPa。 A:大于 B:不小于 C:等于 D:不大于 答案:D 22.目前高等级公路纵向碎石盲沟的反滤层多采用()。 A:砾石 B:土工布 C:粗砂 D:中砂 答案:B 23.ETC车道预告类标志设置在收费站前()m适当位置,主要用于告知驾驶员前方收费站设有ETC车道。 A:400 B:450 C:550 D:500