预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.公路工程项目施工成本管理的基本流程是()。 A:成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析 B:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 C:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 D:成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核 答案:C 2.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的正确的是()。 A:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌 B:二次搅拌时不得加水 C:可_加水和水泥,以保持其原水灰比不变 D:泌水较多时.添加减水剂搅拌 答案:C 3.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。 A:超过初步设计批准概算 B:变更路面结构类型、宽度和厚度 C:连续长度2km以上(10km以下)的路线方案调整 D:单项工程费用变化超过500万元的变更 答案:A 4.高速公路联网收费系统中推荐采用的通行券有一次性纸质磁性券、一次性纸质二维条形码券和()三种。 A:接触式磁卡 B:接触式IC卡 C:非接触式IC卡 D:信用卡 答案:C 5.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:复合受荷桩 B:竖向抗拔桩 C:竖向受荷桩 D:水平受荷桩 答案:C 6.(2020年真题)路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。 A:截水沟 B:边沟 C:排水沟 D:跌水与急流槽 答案:A 7.下列关于高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估的说法中,错误的是()。 A:专项风险评估结论应作为编制或完善专项施工方案的依据 B:总体风险评估结论应作为编制路堑边坡工程施工组织设计的依据 C:高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估划分为总体风险评估和专项风险评估两个阶段,一般采用专家调查评估法.指标体系法 D:专项风险评估为在总体风险评估基础上,将风险等级达到高度风险(Ⅱ级)及以上的路堑段作为评估单元,进行风险辨识.分析.估测 答案:D 8.隧道爆破施工时,光面爆破中炮眼的起爆顺序是()。 A:辅助眼→掏槽眼→周边眼 B:辅助眼→周边眼→掏槽眼 C:掏槽眼→辅助眼→周边眼 D:周边眼→辅助眼→掏槽眼 答案:C 9.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费、其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价。此种方法称为()。 A:工料单价法 B:清单计价法 C:基价计量法 D:综合单价法 答案:D 10.沥青玛蹄脂碎石混合料属于()结构。 A:密实-悬浮 B:骨架-空隙 C:骨架-悬浮 D:密实-骨架 答案:D 11.水泥混凝土路面的养护时间应根据()而定。 A:温度与湿度 B:施工方法 C:抗压强度 D:弯拉强度 答案:D 12.(2021年真题)下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。 A:平整度 B:轴线偏位 C:顶面高程 D:断面尺寸 答案:B 13.劳务用工管理工作的第一责任人是()。 A:用工单位法定代表人 B:包工头 C:项目经理 D:班组长 答案:A 14.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隧道工程施工应采用()预支护形式。 A:超前锚杆 B:超前小导管注浆 C:插板 D:管棚 答案:D 15.可采用修补法进行处理的质量缺陷是()。 A:沥青路面车辙 B:水泥路面局部麻面 C:路基沉陷 D:桥墩构造裂缝 答案:B 16.关于电缆线路敷设要求的说法,正确的是()。 A:电缆在沟内敷设时,应遵循高压在下、低压在上的原则 B:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内 C:直埋电缆的上、下部应铺以不小于150mm厚的软土或沙层 D:直埋电缆的埋深不应小于0.7m,敷设时应直线平铺 答案:B 17.下列不属于高填方路基监测内容的是()。 A:地表水平位移量监测 B:沉降量监测 C:稳定性监测 D:立柱垂直位移 答案:D 18.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。 A:①+②+⑤+⑥+⑦ B:①+②+③+⑥+⑦ C:①+②+③+④+⑦ D: