预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖南省邵东县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题完整版(典优) 第I部分单选题(100题) 1.下列支出中,属于营业外支出的是()。 A:管理费用、财务费用等 B:缴纳的税金、捐赠支出 C:债务重组损失、罚款支出 D:购置和建造固定资产、处理固定资产净损失 答案:C 2.施工企业成本核算或投标报价时,周转性材料消耗量指标应根据()确定。 A:一次使用量 B:摊销量 C:最终回收量 D:第二次使用时需要的补充量 答案:B 3.某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300个台班.台班折旧费为800元,残值率为5%,则该施工机械的预算价格为()万元。 A:116.4 B:120 C:123.6 D:252.6 答案:D 4.下列费用中,可计入联合试运转费的是()。 A:建设单位招募试运转的生产工人发生的招聘费用 B:单台设备安装时的调试费 C:建设单位参加试运转人员的工资 D:支付给参加试运转专家的指导费 答案:D 5.施工项目成本核算的根本目的是()。 A:计算施工项目的实际成本 B:控制费用,促使项目合理、节约地使用人力、物力和财力 C:反映和监督施工项目成本计划的完成情况,为项目成本预测,为参与项目施工生产、技术和经营决策提供可靠的成本报告和有关资料 D:正确及时地核算施工过程中发生的各项费用 答案:C 6.企业在最佳现金持有时,()三项成本之和最小。 A:机会成本、管理成本和短缺成本 B:机会成本、短缺成本和信用成本 C:机会成本、管理成本和信用成本 D:管理成本、信用成本和短缺成本 答案:A 7.采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。 A:招标人的上级管理单位 B:编制清单的工程造价咨询人 C:发放招标文件的招标代理人 D:发布招标文件的招标人 答案:D 8.租赁公司购买一台设备用于出租,设备的价格为400万元,可以租赁5年.每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为5%,则按附加率法计算的年租金为()万元。 A:100 B:80 C:140 D:120 答案:C 9.关于设备租赁的说法,错误的是()。 A:租赁期内,融资租赁的承租人拥有租赁设备的所有权 B:临时使用的设备适宜采用经营租赁方式 C:经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约 D:融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备 答案:A 10.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元以上,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。 A:双向型 B:节约型 C:牺牲型 D:投资型 答案:B 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。 A:职称 B:技术等级 C:职务 D:工种 答案:D 12.某公司向银行借款500万元,借款期限5年,年利率6%,按复利计息,问第5年应还本付息金额为()万元。 A:500 B:689.33 C:669.11 D:650 答案:C 13.某常规技术方案当折现率为9%时,财务净现值为-180万元,当折现率为7%时,财务净现值为30万元,则关于财务内部收益率的说法,正确的有()。 A:大于8%,小于9% B:大于9% C:小于7% D:大于7%,小于8% 答案:D 14.影响固定资产折旧,从而影响折旧额的因素不包括()。 A:预计净残值 B:固定资产的使用寿命 C:固定资产减值准备 D:计提折旧的方法 答案:D 15.某垃圾处理项目获得了政府一定数额的财政补助,此项补贴收入不列入()。 A:资本金现金流量表 B:投资现金流量表 C:投资各方现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:C 16.若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()。 A:扩大单价法 B:概算指标法 C:预算单价法 D:类似工程预算法 答案:C 17.某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为300万元,工程建设其它费为150万元,基本预备费率5%,基本预备费为()万元。 A:15 B:47.5 C:28.5 D:30 答案:B 18.按照评价方法的性质不同,经济效果评价分为()。 A:定量分析和定性分析 B:静态分析和动态分析 C:事前分析和事后分析 D:融资前分析和融资后分析 答案:A 19.工程量清单计价模式下,投标人应按照招标工程量清单中列出的金额填写且不得变动的项目是()。 A:计日工和专业工程暂估价 B:暂列金额和总承包服务费 C:计日工和总承包服