预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖南省邵东县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.某建设项目建设期3年,生产经营期17年。建设投资5500万元,流动资金500万元。建设期第1年初贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,每年复利计息一次,到期一次还本付息。该项目的总投资为()万元 A:6000 B:6540 C:7077 D:6590 答案:D 2.工人装车的砂石数量不足引起的汽车在降低负荷的情况下工作所延续的时间属于()。 A:不可避免的中断工作时间 B:损失时间 C:不可避免的无负荷工作时间 D:有效工作时间 答案:B 3.某企业年初从银行借款1000万元,期限3年,年利率5%,银行要求每年末支付当年利息,则第3年末需偿还的本息和是()万元。 A:1150 B:1050 C:1100 D:1157.63 答案:B 4.某建设项目订购了重达50吨的国产非标准设备,订货价格为5万元/吨,已知设备运杂费率为8%,采用概算指标法确定该项目的设备购置费的概算价值为()。 A:320万元 B:270万元 C:300万元 D:250万元 答案:B 5.不属企业采用的发出存货成本确定方法的是()。 A:先进先出法 B:加权平均法 C:个别计价法 D:最小公倍数法 答案:D 6.国际工程投标报价时,对于预计施工现场发生的办公费,正确的做法是()。 A:作为开办费单列并计入投标总报价 B:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 C:作为待摊费用摊入到工程量表的各计价分项价格中 D:作为待摊费单列并计入投标总标价 答案:C 7.速动比率是指企业的速动资产与流动负债之间的关系。其中,速动资产=()。 A:货币资金+短期投资+应收账款+其他应收款 B:货币资金+应收账款+应收票据+其他应收款 C:短期投资+应收票据+应收账款+其他应收款 D:流动资产一存货 答案:D 8.某工程采用工程量清单招标,评标时发现甲投标人的分部分项工程量清单计价表中,有一项未填报综合单价与合价,则视为()。 A:投标人漏项,招标人应要求甲投标人予以补充 B:此分部分项工程在施工中不需要做 C:甲投标人的投标为废标 D:此项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中 答案:D 9.下列财务现金流量表中,用以计算资本金财务内部收益率,反映在一定融资方案下投资者权益投资的获利能力的是()。 A:财务计划现金流量表 B:资本金现金流量表 C:投资各方现金流量表 D:投资现金流量表 答案:B 10.为满足施工建设需要而供到场地界区的、未列入工程费用的临时水、电、路、信等其他工程费用,和建设单位的现场临时建筑物的搭设、维修、拆除、摊销或建设期间租赁费用,以及施工期间专用公路或桥梁的加固、养护、维修等费用称为()。 A:建设准备费 B:临时设施费 C:场地清理费 D:场地准备费 答案:B 11.以下不属于技术方案经济效果评价中的计算期的是()。 A:达产期 B:投资建设期 C:投产期 D:投资前策划期 答案:D 12.若a、b两个具有常规现金流量的方案互斥,其财务净现值FNPV(ⅰ)a>FNPV(ⅰ)b,则()。 A:FIRRa>FIRRb B:FIRRA与FIRRB的关系不确定 C:FIRRa<FIRRb D:FIRRa=FIRRb 答案:B 13.现金作为企业的一项资金占用,是有代价的,这种代价就是它的()。 A:机会成本 B:沉没成本 C:管理成本 D:短缺成本 答案:A 14.施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目费用,宜采用的计价方法是()。2017真题 A:分包法 B:工料单价法 C:全费用综合单价法 D:参数法 答案:D 15.施工定额是从事某项工作的基础,这项工作是()。 A:施工企业管理工作 B:组织施工生产 C:计算工人劳动报酬 D:施工企业计划管理 答案:A 16.实行招标的工程合同价款应在中标通知书发出之日起()天内,由发承包双方依据招标文件和中标人的投标文件在书面合同中约定。 A:7 B:30 C:15 D:28 答案:B 17.反映公司资产的利用效率,综合性很强的指标是()。 A:资本积累率 B:营业增长率 C:总资产净利率 D:净资产收益率 答案:C 18.某施工企业按2/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第20天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。 A:0.02 B:0.3672 C:0.1111 D:0.0204 答案:B 19.某项目建设投资为8250万元,建设期利息为620万元,全