预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用福建省德化县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库【模拟题】 第I部分单选题(100题) 1.不属于高速公路监控系统的子系统的是()。 A:火灾报警子系统 B:收费视频监视子系统 C:调度指令电话子系统 D:视频监视子系统 答案:B 2.下列关于驻地选址的说法错误的是()。 A:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案 B:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场 C:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置 D:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法 答案:B 3.填石路堤的填筑方法不包括() A:分层压实法 B:混合式纵挖法 C:竖向填筑法 D:冲击压实法 答案:B 4.关于桥梁工程施工安全管理措施,下列说法不正确的是()。 A:基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘1m以外,堆土高度不得超过1.5m B:用吊斗浇筑混凝土,吊斗提降,应由混凝土工指挥 C:拆除作业应自上而下进行,不得上下多层交叉进行 D:高墩施工人员上下必须使用之字形爬梯,安全网、防护栏等,防护设施应安全可靠 答案:B 5.填石路堤压实质量控制标准宜采用()。 A:压实沉降差 B:孔隙率 C:干密度 D:压实度 答案:B 6.(2020年真题)根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。 A:承包人 B:承包人与发包人共同 C:发包人与监理共同 D:发包人 答案:B 7.在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“塑料排水板穿靴”之后应进行()。 A:拔出套管 B:插入套管 C:摊铺下层砂垫层 D:摊铺上层砂垫层 答案:B 8.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。 A:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑 B:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨 C:围岩的完整性较差时宜全断面开挖 D:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工 答案:C 9.土质路堑施工技术中,适用于较长路堑开挖的作业方法是() A:分段纵挖法 B:多层横向全宽挖掘法 C:分层纵挖法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:C 10.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:监理单位 B:项目法人 C:监督机构 D:竣工验收委员会 答案:B 11.半填半挖路段,地面横坡大于1:5及旧路利用路段,应严格按规范要求将原地面挖成宽度不小于()的台阶并压实 A:0.8m B:1.5m C:3.0m D:1.0m 答案:D 12.在自重或一定压力下受水浸湿后,土体结构迅速破坏,并产生显著下沉现象的土称为()。 A:红黏土 B:冻土 C:膨胀土 D:湿陷性黄土 答案:D 13.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于按围岩分类指标的是() A:结构特征和完整状态 B:地下水的影响 C:岩石的节理发育程度 D:岩石的物理力学性质 答案:C 14.桥梁下部的桥墩流水施工的工序太多时,简化合并为墩与墩之间的关系,此时墩与墩之间的关系是()。 A:搭接关系 B:开始到完成 C:完成到开始 D:衔接关系 答案:A 15.缆索吊装松索应按()顺序。 A:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索 B:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索 C:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索 D:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索 答案:B 16.材料的采购及保管费不包括()。2015年 A:场内运输费 B:仓储损耗 C:仓管费 D:物资采购人员的工资 答案:A 17.关于坡面喷射混凝土防护施工的说法,错误的是()。 A:喷射混凝土宜自上而下进行 B:长度方向上每30m设置伸缩缝 C:作业前应进行试喷 D:临时支护混凝土喷射厚度宜不小于60mm 答案:A 18.水泥混凝土路面设胀缝施工时,不设置()。 A:(胀、缩)缝板 B:传力杆 C:模板 D:预应力筋 答案:D 19.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。2012年 A:匝道控制 B:区域控制 C:支线控制 D:主线控制 答案:C 20.(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。 A:桩管沉入 B:插入套管 C:加料压实 D:机具移位 答案:C 21.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。 A:0.2~0.3 B:0.5~0.7 C:0.2~0.5 D:0.3~0.5 答案:C 22.