预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省连山区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的财务报表是()。 A:所有者权益变动表 B:现金流量表 C:资产负债表 D:利润表 答案:B 2.施工企业从银行借款50万元用作工程的投标保证金,该借款产生的利息属于()。 A:期间费用 B:资本性支出 C:营业外支出 D:投资性支出 答案:A 3.根据现行《企业会计准则》,企业在财务报表显著位置一般不予披露的项目有()。 A:人民币金额单位 B:资产负债表日或会计报表涵盖的会计期间 C:编报企业名称 D:企业财务负责人姓名 答案:D 4.根据专业工程《计量规范》编制招标工程量清单时,有两种不同截面的现浇混凝土矩形柱,一种是400mm×400mm,另一种是600mm×400mm,混凝土强度均为C30,其余特征相同,则在编制清单时这两个矩形柱的清单项应()。 A:合并列项,项目名称为“矩形柱(400×400,600×400)”,工程数量一栏给出合并后的工程量 B:合并列项,项目名称为“矩形柱”,在项目特征中注明混凝土强度 C:分别列项,项目名称均为“现浇混凝土矩形柱”,项目特征中注明截面尺寸 D:分别列项,一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱400×400”,另一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱600×400” 答案:D 5.某项目设计年生产能力为6万台,年固定成本为1500万元,单台产品销售价格为1000元,单台产品可变成本为600元,单台产品营业税金及附加为100元,则该项目产销量的盈亏平衡点是()台。 A:35000 B:37500 C:60000 D:50000 答案:D 6.(2020年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。 A:工程竣工结算时一次性扣留 B:签订合同后一次性扣留 C:在支付工程进度款时逐次扣留 D:按照里程碑扣留 答案:C 7.教育费附加应按照企业实际缴纳的()的3%计算征收。 A:营业税+所得税+房产税 B:营业税+所得税+增值税 C:营业税+增值税+消费税 D:营业税+房产税+增值税 答案:C 8.利润表中反映的内容不包括()。 A:营业利润的各项要素 B:主营业务利润的各项要素 C:利润(或亏损)总额的各项要素 D:净利润分配的各项要素 答案:D 9.对于初步设计深度不够,不能准确计算工程量但工程设计采用的技术比较成熟时,可采用的单位建筑工程概算方法是()。 A:概算指标法 B:扩大单价法 C:类似工程法 D:概算定额法 答案:A 10.招标工程量清单的编制者应该是()。 A:工程造价咨询机构 B:投标人 C:具有编制能力的招标人 D:设计单位 答案:C 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清单编制的说法,正确的是()。(2014) A:综合单价包括应由招标人承担的全部风险费用 B:规费和税金必须按有关部门的规定计算,不得作为竞争性费用 C:招标文件提供了暂估单价的材料,其材料费用应计入其他项目清单费 D:措施项目费包括规费、税金等在内 答案:B 12.常用的不确定性分析的方法有:盈亏平衡分析和()法。 A:成本分析法 B:德尔菲法 C:边际分析 D:敏感性分析法 答案:D 13.适合采用静态投资回收期评价的技术方案不包括()。 A:资金相当短缺的 B:技术上更新迅速的 C:资金充裕的 D:未来的情况很难预测而投资者又特别关心资金补偿的 答案:C 14.下列关于建设工程施工定额的说法正确的是()。 A:施工定额不能直接应用于施工项目的管理 B:施工定额则是社会性的 C:施工定额由人工定额.材料消耗定额和施工机械台班使用定额所组成 D:施工定额是以分部分项工程为研究对象 答案:C 15.年名义利率8%,按季计息,则计息期有效利率和年有效利率分别是()。 A:2.06%,8.00% B:2.00%,8.00% C:2.06%,8.24% D:2.00%,8.24% 答案:D 16.在建设工程的施工阶段也可以展开大量价值工程活动,关于施工阶段价值工程活动作用的描述,下列表述错误的是()。 A:分析用户需求,提高规划设计水平,以达到节约成本的目的 B:更加明确业主和设计要求、结构特点,利于施工方案的制订、组织和控制项目施工 C:在保证质量的前提下,为用户节约投资,提高功能,降低寿命周期成本 D:对提高项目组织的素质,改善内部组织管理,降低不合理消耗有积极的直接影响 答案:A 17.某施工机械预算价格为