预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 海南省海棠区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试内部题库及参考答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.按照造价形式划分建筑安装工程费用项目组成中,施工过程中,因夜间施工而增加的作业工人的夜班补助费应计入()。 A:人工费 B:分部分项工程费 C:措施项目费 D:其他项目费 答案:C 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB-50550-2013,社会保险费应列入工程量清单中的()。 A:分部分项工程量清单 B:措施项目清单 C:税金项目清单 D:规费项目 答案:D 3.我国进口设备采用最多的一种货价是()。 A:到岸价(CIF) B:内陆交货价 C:装运港船上交货价(FOB) D:目的地交货价 答案:C 4.某施工机械预算价格为40万元,估计残值率为3%,折旧年限为10年,年工作台班数为250台班,则该机械的台班折旧费为()元。 A:155.2 B:164.8 C:160 D:19.59 答案:A 5.某建设工程项目购置的进口设备采用装运港船上交货价,属于卖方责任的有()。 A:办理运输保险 B:租赁船只 C:办理出口手续 D:承担货物装船后的一切风险 答案:C 6.下列选项中,可以用来反映企业盈利能力的比率是()。 A:资本积累率 B:净资产收益率 C:营业增长率 D:总资产周转率 答案:B 7.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的劳务成本预计不能得到补偿,则收入确认的方式是()。 A:按照已经发生的劳务成本确认收入 B:按合同完工百分比确认收入 C:不确认提供劳务收入 D:按合同金额确认收入 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于分部分项工程量清单中工程量计算的说法,正确的是()。 A:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的 B:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗 C:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中 D:所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算 答案:A 9.施工企业工程成本不包括()。 A:临时设施摊销费用 B:融资租赁费用 C:施工过程中发生的二次搬运费 D:耗用的机械使用费 答案:B 10.选择先进、可靠、适用、合理的新技术可以取得多方面的效果。其主要表现不包括()。 A:有利于保证和提高产品质量,提高自动化程度 B:降低物质消耗,缩短工艺流程,提高劳动生产率 C:提高员工的劳动保护意识,减少人员伤亡 D:减少污染、消除公害,有助于改善环境 答案:C 11.国际工程报价中,工日基价是指国内派出的工人和工程所在国招募的工人每个工作日的()。 A:基本工资 B:平均工资 C:最低工资 D:最高工资 答案:B 12.下列关于投资者自行测定技术方案基准收益率的说法,错误的是()。 A:确定基准收益率必须考虑投资风险和通货膨胀因素 B:基准收益率应不低于单位投资的机会成本 C:基准收益率应不低于min{单位资金成本,单位投资机会成本} D:基准收益率应不低于单位资金成本 答案:C 13.(2014真题)某投资者6年内每年年末投资500万元。若基准收益率为8%,复利利息,则6年末可一次性回收的本利和为()万元。 A:500*[8%*(1+8%)]/[(1+8%) B:500*{[(1+8%) C:500*[(1+8%) D:500*{8%/[(1+8%) 答案:B 14.某建设工程项目的建设期为2年,第一年贷款600万元,第二年贷款800万元,贷款年利率10%,按年复利计息,则该项目建设期利息总和为()万元。 A:200 B:140 C:103 D:133 答案:D 15.根据现行《企业会计准则》,下列支出中应列为当期费用的是()。 A:购买生产原料支出 B:缴纳罚款 C:计提固定资产减准备 D:股利分配支出 答案:A 16.对工程项目现场施工条件进行调查,除了要了解现场的公共基础设施、现场用地范围、地形、地貌、交通、通信、现场“三通一平”情况、附近各种服务设施外,还应该了解()。 A:业主的工程建设经验 B:工程所在国的劳务规定 C:现场的地质情况 D:当地政府对施工现场管理的一般要求 答案:D 17.下列现金持有成本中,属于固定成本的是()。 A:现金的交易成本 B:现金的短缺成本 C:现金的管理成本 D:现金的机会成本 答案:C 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,一般情况下编制招标控制价采用的材料单价优先选用()。 A:当时当地市场的材料单价 B:工程造价管理机构通过工程造价信息发布的材