预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 海南省海棠区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试内部题库及答案() 第I部分单选题(100题) 1.编制人工定额时,基本工作结束后的整理劳动工具时间应计入()。2016 A:休息时间 B:不可避免的中断时间 C:损失时间 D:有效工作时间 答案:D 2.施工企业销售自行加工的商品混凝土取得的收入属于()收入。 A:提供劳务 B:产品销售 C:施工合同 D:材料销售 答案:B 3.某进口设备的离岸价为500万美元,在进口途中发生的相关税费为80万美元,其运杂费率为5%,则该设备的购置费为()万美元。 A:609 B:500 C:525 D:605 答案:D 4.技术方案借款偿还期内各年企业可用于支付利息的息税前利润与当期应付利息的比值,称为()。 A:偿债备付率 B:流动比率 C:利息备付率 D:资产负债率 答案:C 5.编制工程量清单时,若有总承包服务费,则应列在()中。 A:其他项目清单 B:分部分项工程清单 C:措施项目清单 D:规费项目清单 答案:A 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,某工程定额工期为25个月,合同工期为20个月。合同实施中,发包人要求该工程提前1个月竣工,征得承包人同意后,调整了合同工期。则关于该工程工期和赶工费用的说法,正确的是()。 A:发包人要求压缩的工期天数超过定额工期的20%,应承担提前竣工5个月的赶工费用 B:发包人要求合同工期比定额工期提前6个月竣工,应承担提前竣工6个月的赶工费用 C:发包人要求压缩的工期天数未超过定额工期的30%,不支付赶工费用 D:发包人要求合同工程提前1个月竣工,应承担提前竣工1个月的赶工费用 答案:D 7.某施工企业投标报价时确定企业管理费率以人工费为基础计算,据统计资料,该施工企业生产工人年平均管理费为1.8万元,年有效施工天数为250天,人工单价为300元/天,人工费占分部分项工程费的比例为75%,则该企业的企业管理费费率应为()。 A:0.2 B:0.24 C:16%2 D:0.18 答案:B 8.有两个均能满足生产要求的施工方案可供选择,在两方案均需增加投资时,应选择()的方案。 A:价值系数小 B:工程成本低 C:台班产量高 D:折算费用低 答案:D 9.施工过程中发生的计日工没有相应单价的,应如何处理()。 A:发承包双方按合理的成本加利润重新商定综合单价 B:计日工发生当月造价管理部门发布的人工指导价 C:计日工发生当月市场人工工资单价 D:计日工发生时承包人提出的综合单价 答案:A 10.关于分部分项工程量清单中项目特征描述的作用的说法,错误的是()。2017真题 A:项目特征是履行合同义务的基础 B:项目特征是进行概算审查的依据 C:项目特征是区别清单项目的依据 D:项目特征是确定综合单价的前提 答案:B 11.根据《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)。建筑业一般纳税人适用的增值税税率为()。 A:0.0314 B:0.09 C:0.17 D:0.13 答案:B 12.下列关于施工合同的观点中正确的是()。 A:合同收入就是指建造合同中的总金额 B:在一定条件下可以将多个合同合并为一项合同进行会计处理 C:成本加成合同的风险是由承包方承担的 D:固定造价合同的风险是由发包方承担的 答案:B 13.技术方案静态投资回收期是在不考虑资金时间价值的条件下,以技术方案的净收益回收总投资所需要的时间。总投资是指()。 A:权益投资+自有流动资金 B:权益投资 C:建设投资 D:建设投资+流动资金 答案:D 14.关于建设项目总概算编制的说法,正确的是()。 A:建设项目总概算不包括建设期利息和铺底流动资金 B:总概算编制说明应装订于总概算文件最后 C:项目总概算应按照建设单位规定的统一表格进行编制 D:将工程项目和费用名称及各项数值填入相应各栏内,然后按各栏分别汇总 答案:D 15.固定资产的账面价值是固定资产原值扣减()后的余额。 A:累计折旧 B:累计折旧和累计减值准备 C:预计净残值和累计减值准备 D:预计净残值 答案:B 16.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。 A:0.05 B:0.08 C:0.1 D:0.03 答案:C 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),实行工程量清单计价的工程,应采用的合同类型是()。 A:总价合同 B:单价合同 C:固定总价合同 D:成本加酬金合同 答案: