预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 黑龙江省龙沙区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库及完整答案 第I部分单选题(100题) 1.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。 A:水箱法中保持水箱水量不变 B:根据混凝土重量变化调整吊带高度 C:混凝土一次浇筑法 D:采用预抬高挂篮的后支点法 答案:A 2.施工中,监理工程师在收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的()d内作出变更指示。 A:20 B:10 C:14 D:16 答案:C 3.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。 A:0.85 B:0.8 C:0.7 D:0.75 答案:C 4.对拟作为路堤填料的材料进行取样试验,土的试验项目不包括()。 A:击实试验 B:界限含水率 C:颗粒分析 D:天然含水率 答案:B 5.在路堤与桥头衔接的地方处理软土地基采用的方法是()。 A:加固土桩 B:刚性桩 C:CFG桩 D:地基隔离墙 答案:B 6.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隊道工程施工应采用()预支护形式。 A:超前锚杆 B:超前小导管注浆 C:插板 D:管棚 答案:D 7.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。 A:五类 B:三类 C:六类 D:四类 答案:C 8.不属于工程价款价差调整主要方法的是()。 A:工程造价指数调整法 B:ABC调整法 C:调值公式法 D:实际价格调整法 答案:B 9.关于仰拱和底板施工错误的是() A:隧道底部(包括仰拱),超挖在允许范围内应采用与衬砌相同强度等级混凝土浇筑 B:仰拱混凝土超前拱墙混凝土施工的超前距离,宜保持3倍以上衬砌循环作业长度。 C:仰拱施工宜左右半幅分次浇筑。 D:仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的70%后施工。 答案:C 10.某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面层实施就地热再生的方法是()。2015年 A:整形再生法 B:重铺再生法 C:厂拌热再生法 D:复拌再生法 答案:A 11.支护结构出现开裂,预警管理实行()级管理。 A:Ⅲ B:Ⅰ C:Ⅱ D:Ⅳ 答案:B 12.桥梁灌注桩钻孔施工中,适合于在有孤石的砂砾石层、漂石层、硬土层、岩层中使用的钻孔机械是()。 A:潜水钻机 B:液压循环钻机 C:冲击钻机 D:旋挖钻机 答案:C 13.预应力筋下料时应采用()。 A:切断机切断 B:电弧切割 C:乙炔-氧气切割 D:拉伸机拉断 答案:A 14.当坑道中的瓦斯浓度()时,遇到火源具有爆炸性。 A:在5%~6%到14%~16% B:小于5% C:小于5%~6% D:大于14%~16% 答案:A 15.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。 A:坐标法 B:偏角法 C:GPS-RTK技术放样 D:切线支距法 答案:B 16.桥面与低水位之间的高差称之为()。 A:桥梁建筑高度 B:桥下净空高度 C:桥梁高度 D:桥梁通航高度 答案:C 17.(2020年真题)在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用() A:TN B:PE C:PL D:AG 答案:A 18.对于挖掘深且短的路堑适合采用的挖掘方法是()。 A:多层横向全宽挖掘法 B:单层横向全宽挖掘法 C:多层横向半幅挖掘法 D:单层横向半幅挖掘法 答案:A 19.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。2017真题 A:石灰稳定土基层 B:贯入式沥青碎石基层 C:水泥稳定碎石基层 D:二灰碎石基层 答案:B 20.拱桥的承重结构以()为主。 A:受压 B:受扭 C:受弯 D:受拉 答案:A 21.可承担各类桥梁工程的施工企业是()。 A:桥梁工程专业承包一级企业 B:桥梁工程专业承包二级企业 C:桥梁工程专业承包三级企业 D:桥梁工程专业承包特级企业 答案:A 22.项目所在地省级交通主管部门评定的最高信用等级是()。 A:三A B:双A C:单A D:四A 答案:B 23.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 B:粗集料宜采用连续级配 C:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 D:应掺入泵送剂或减水剂 答案:A 24.采用小型机具进行水泥混凝土路面施工时,采用振捣棒对混凝土振捣时,振捣棒的移动间距不宜大于()mm,至模板