预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省细河区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库大全含答案 第I部分单选题(100题) 1.运输机场新建项目的安全设施应当与主体工程()。 A:同时规划、同时投资、同时招标、同时施工 B:同时规划、同时设计、同时施工、同时验收 C:同时招标、同时施工、同时验收、同时投入使用 D:同时设计、同时施工、同时验收、同时投入使用 答案:D 2.运输机场的主体是()。 A:跑道 B:航站楼 C:停机坪 D:滑行道 答案:A 3.航班信息显示系统应按旅客流程和()发布相关信息。 A:航空公司 B:机场各区域功能 C:中转机场 D:目的地机场 答案:B 4.根据《民用机场飞行区技术标准》MH5001-2013的规定,起降A380-800及其以下飞行区指标为()。 A:4D B:4F C:4E D:3D 答案:B 5.在工作区墙面上的电源应采用()电源。 A:脉动 B:单相 C:直流 D:三相 答案:B 6.关于机场跑道的说法正确的是()。 A:跑道长度与机场常年主导风向有关 B:跑道宽度受运行飞机的重量影响 C:飞机基准飞行场地长度一般不等于实际跑道长度 D:跑道磁方向角为10°/190°,该跑道为东西方向 答案:C 7.机场工地施工现场围墙要严密、完整、牢固、美观,高度不得低于()m。 A:1.2 B:2 C:1.8 D:1.5 答案:C 8.多普勒全向信标的保护场地是以天线为中心的()。 A:圆形和长方形合成的区域 B:圆形区域 C:由A区、B区和C区组成的矩形区域 D:矩形区域 答案:B 9.航站楼楼板内敷设的综合布线缆线需采用()保护。 A:薄壁金属波纹管 B:PVC管 C:开放式金属桥架 D:厚壁热镀锌管 答案:D 10.下列用于民航气象探测的雷达是()。 A:一次雷达 B:风廓线雷达 C:场监雷达 D:二次雷达 答案:B 11.多点定位系统地面站的设置应满足对监视区域的()和覆盖要求。 A:精度 B:无线电信号的反射和遮挡 C:电磁辐射 D:地形地物遮挡 答案:A 12.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPI灯的颜色为()。 A:四白 B:三红一白 C:二红二白 D:一红三白 答案:C 13.水泥稳定碎石基层,养护7天抗压强度至少达到()MPa。 A:1 B:3 C:7 D:5 答案:B 14.在拌制水泥混凝土时,细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜采用()。 A:河砂 B:天然砂 C:海 D:机制砂 答案:B 15.在电台电磁环境保护区内,进行挖土作业的话由()责令改正,情节严重的处以罚款。 A:机场所在地民航管理部门 B:机场运行管理部门 C:机场所在地县级以上人民政府 D:机场安全保卫部门 答案:C 16.民用机场新建、扩建的公告发布后,任何单位和个人在按规定划定的机场净空保护区内修建、种植或者设置影响飞行安全的建筑物、构筑物、树木、灯光和其他障碍物的,由()责令清除。 A:机场所在地的县以上地方人民政府 B:民航地区管理局 C:当地民航安全监督管理办公室 D:机场当局 答案:A 17.出发旅客登机牌的打印是由()系统实现的。 A:地面服务 B:离港 C:机场信息集成 D:值机引导 答案:B 18.下滑信标台的场地保护区中,()要求最严格。 A:跑道端区 B:接地带区 C:敏感区 D:临界区 答案:D 19.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。 A:±2° B:±3° C:±1° D:±4° 答案:A 20.机场助航灯光中具有易折性要求的灯具是()。 A:滑行等待位置灯 B:跑道中线灯 C:跑道边灯 D:接地带灯 答案:C 21.航空固定业务电信网(AFTN)和国际航空通信协会通信网(SITA)使用()的通信方式传输业务。 A:话音通信 B:数据通信 C:数据链 D:平面电报 答案:D 22.对所在机场跑道、滑行道等航空器运行区域具有探测功能的雷达是()。 A:空管一次雷达 B:场监雷达 C:风廓线雷达 D:空管二次雷达 答案:B 23.依照《民用机场管理条例》的规定,在民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域内从事影响民用机场电磁环境保护活动的,由()责令改正;情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款。 A:民用机场所在地县级以上地方人民政府 B:民用机场管理机构 C:民航地区空管局 D:民航地区管理局 答案:A 24.标记牌中不具有易折性要求的是(??)标记牌。 A:跑道脱离 B:禁止进入 C:方向 D:机位 答案:D 25.全向信标台可设置在()。 A:航路的转弯点 B:机场跑道中线上 C:跑道入口处 D:跑道末