预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年甘肃省民乐县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.项目所在地省级交通主管部门评定的最高信用等级是()。 A:四A B:单A C:双A D:三A 答案:C 2.沥青路面封层的作用是()。 A:沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体 B:封闭表面空隙,防止水分浸入 C:使沥青层与沥青层之间结合良好 D:使沥青面层与非沥青材料基层结合良好 答案:B 3.关于隧道交通工程及沿线设施规定的说法,正确的是()。2017真题 A:长度80m高速公路隧道应设置照明设施 B:特长隧道必须配置报警设施 C:隧道通风设施应按统筹规划、总体设计、一次实施的原则设置 D:一级公路的长隧道可不配置监控设施 答案:B 4.下列有关缩短工期的表述正确的是()。 A:压缩关键工作,工程的工期一定能缩短 B:只有压缩关键工作,工程的工期才可能缩短 C:当两条关键线路时,压缩关键工作,工程的工期不可能缩短 D:压缩非关键工作,工程的工期也可能缩短 答案:B 5.采用盾构法施工隧道时,一次掘进的长度相当于装配式衬砌一环的() A:高度 B:长度 C:厚度 D:宽度 答案:D 6.预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。 A:更换新压力表 B:张拉次数超过300次 C:千斤顶检修后 D:使用时间达到3个月 答案:D 7.下列属于生产配合比设计内容的是()。 A:确定结合料剂量的标定曲线 B:选择级配范围 C:验证混合料强度技术指标 D:合理含水率 答案:A 8.斜拉桥相当于增大了()的体外索,充分发挥抵抗负弯矩的能力,()钢材。 A:偏心距,节约 B:弯矩,浪费 C:弯矩,节约 D:偏心距,浪费 答案:A 9.一级公路宜采用()进行测量放样。 A:偏角法 B:解析法 C:坐标法 D:切线支距法 答案:C 10.按《公路工程设计变更管理办法》的要求,重大设计变更由()负责审批。 A:交通部 B:设计院 C:国务院 D:交通厅 答案:A 11.下列关于排水沟的施工的规定错误的是()。 A:大于沟底.沟壁土的容许冲刷流速时,应采取边沟表面加固措施 B:排水沟长度根据实际需要而定,通常不宜超过500m C:排水沟沿路线布设时,应离路基尽可能远一些,距路基坡脚不宜小于2m D:排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜傲成弧线,其半径不宜小于10m 答案:C 12.在进行混凝土强度试配合质量评定时,混凝土的抗压强度应以边长为()mm的立方体尺寸标准试件测定。 A:150 B:200 C:120 D:160 答案:A 13.下列工程中,不属于隧道辅助坑道的是()。 A:斜井 B:横洞 C:平行导坑 D:联络通道 答案:D 14.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。2015年 A:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级 B:每年开展一次定期评价工作 C:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分 D:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级 答案:A 15.下列预应力张拉要求中,错误的有()。 A:有几套张拉设备时,可根据现场情况随机组合使用 B:当梁体混凝土强度达到设计规定的张拉强度时,方可进行张拉 C:进行张拉作业前,必须对千斤顶进行标定 D:预应力筋锚固后的外露长度不宜小于30mm,且不应小于1.5倍预应力筋直径 答案:A 16.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。 A:任意 B:最高气温 C:最低气温 D:平均气温 答案:C 17.按照()划分,工期延误分为单一性延误和共同延误。 A:延误是否处于关键路线上 B:延误的原因 C:延误发生的时间 D:延误索赔结果 答案:C 18.(2018年真题)关于公路工程施工现场自建房屋的要求,错误的是()。 A:每组最多不超过10栋 B:最低标准为活动板房 C:搭建不宜超过三层 D:建设宜选用阻燃材料 答案:C 19.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。 A:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标,检测压实质量 B:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实 C:软质石料填筑的土石路堤,应符合土质路堤的相关规定 D:压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑 答案:D 20.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。 A:粘土 B:泥浆 C:碎石 D:粗砂 答案:A 21.不属于高填方路基沉降病害的防治措施的是()。 A:控制路基填料含水量 B:严格分层填