预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年甘肃省徽县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:火灾报警系统 B:调度指令电话系统 C:收费视频监视系统 D:视频监视系统 答案:C 2.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。 A:黏土 B:粗砂 C:碎石 D:泥浆 答案:A 3.下列路段中,不宜在雨期施工的是()。 A:路堑弃方路段 B:膨胀土路段 C:丘陵区砂类土路段 D:碎砾石路段 答案:B 4.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。 A:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ B:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② C:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ D:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② 答案:B 5.除圆管涵和箱涵外,单孔跨径小于()的泄水或通行的小型构造物是涵洞。 A:8m B:5m C:7m D:6m 答案:B 6.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:洞身预支护与衬砌 B:洞内行车道路 C:洞身衬砌和洞门构造物 D:防排水构造物 答案:C 7.用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按()指标确定。 A:回弹模量 B:弯沉 C:CBR值 D:密度 答案:C 8.下列关于预制梁板施工说法正确的是()。 A:小箱梁和T形梁堆叠存放不得超过3层 B:底模宜采用通长钢板,不得釆用混凝土底模 C:先张法施工的张拉台座应釆用重力式混凝土台座 D:存梁区台座混凝土强度等级不低于C30 答案:B 9.某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。 A:一般质量事故 B:重大质量事故 C:较大质量事故 D:特别重大质量事故 答案:B 10.沥青路面结构层中,()起排水、隔水、防冻、防污等作用。 A:基层 B:面层 C:路床 D:垫层 答案:D 11.在路基爆破施工中,可以对开挖限界以外山体起保护作用的爆破技术是()。 A:预裂爆破 B:微差爆破 C:定向爆破 D:光面爆破 答案:A 12.关于桥梁工程卸落支架顺序说法错误的是()。 A:连续梁宜从跨中向支座依次循环卸落 B:简支梁宜从支座向跨中依次循环卸落 C:满布拱架可拱顶向拱脚依次循环卸落 D:悬臂梁应先卸挂梁及悬臂支架,后卸去无铰跨内支架 答案:B 13.山坡陡峭的路堑不宜采用()。 A:加筋土挡土墙 B:重力式挡土墙 C:壁板式锚杆挡土墙 D:柱板式锚杆挡土墙 答案:A 14.下列必须喷洒粘层沥青的是()。 A:级配碎石基层 B:二灰稳定碎石基层 C:沥青稳定碎石基层 D:填隙碎石基层 答案:C 15.下列关于公路工程施工技术交底工作的记述,正确的是()。 A:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等 B:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底 C:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底 D:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底 答案:C 16.关于路基土方施工安全技术要求的说法,错误的是() A:高边坡开挖土方,作业人员要戴安全帽 B:开挖土方前,必须了解土质、地下水的情况 C:靠近建筑物、脚手架挖土时,视具体情况确定是否采取安全防护措施 D:在居民区附近开挖土方,不论开挖深度大小都应视为高处作业 答案:C 17.桥梁附属设施中的桥面系不包括()。 A:灯光照明 B:防撞栏杆 C:伸缩缝 D:排水防水系统 答案:C 18.ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于()m。 A:4.5 B:5.5 C:5 D:4 答案:B 19.炮眼直径和深度分别小于70mm和5m的爆破方法是()。 A:药壶炮 B:洞室炮 C:钢钎炮 D:猫洞炮 答案:C 20.在浇筑箱梁顶板和翼板混凝土时,为防止混凝土开裂,浇筑顺序应为()。 A:从内侧向外侧分两次完成 B:从外侧向内侧分两次完成 C:从外侧向内侧一次完成 D:从内侧向外侧一次完成 答案:C 21.下列关于项目施工顺序说法错误的是()。 A:先结构、后装饰 B:先浅、后深 C:先主体、后附属 D:先地下、后地上 答案:B 22.下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:钢支撑 B:锁脚错杆 C:径向注浆 D:管棚 答案:D 23.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:防排水构造物 B:洞内行车道路 C:洞