预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库含答案【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.某建筑工程深基坑施工过程中,基坑支护专项方案由土方分包单位组织编制完成,则该专项方案应由()来组织专家论证。 A:监理单位 B:总承包单位 C:建设单位 D:设计单位 答案:B 2.在乡、村庄规划区内进行多村公共设施和公益事业建设时,应当办理()。 A:土地性质变更登记手续 B:乡村建设工程规划许可证 C:乡村建设用地规划许可证 D:乡村建设规划许可证 答案:D 3.同一债权既有保证又有物的担保的,当债务人不履行债务时,如果当事人之间没有约定担保责任的承担方式,关于债权人债权实现的说法,正确的是()。(2016) A:提供物的提保的第三人承担担保责任后,有权向保证人或债务人追债 B:债务人自己提供物的担保的,债权人可以就物的担保实现债权,也可以要求承担保证责任 C:债权人放弃物的担保的,保证人在债权人放弃权利的范围内免除保证责任 D:第三人提供物的担保的,债权人应当先就该物的担保实现债权 答案:C 4.根据《土地管理法》的有关规定,国家征收土地必须按法定程序进行,并根据被征收土地的(),,按照法定标准给予征地补偿。 A:生产能力 B:区位 C:经济价值 D:原用途 答案:D 5.根据《房屋建筑工程和市政机场设施工程实行见证取样和送检的规定》,下列试块、试件和材料必须实施见证取样和送检的是()。 A:用于承重结构的混凝土试块 B:用于墙体混凝土使用的掺加剂 C:用于防水工程的水泥制品 D:用于砌筑结构的钢筋及连接接头试件 答案:A 6.甲、乙两个同一专业的施工单位分别具有该专业二、三级企业资质,甲、乙两个单位的项目经理数量合计符合一级企业资质要求。甲、乙两单位组成联合体参加投标。则该联合体资质等级应为()。 A:暂定级 B:三级 C:一级 D:二级 答案:B 7.根据《建设工程质量管理条例》,施工单位在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,责令改正,并处以()的罚款。 A:合同价款的2%~4% B:合同价款的5%~10% C:10万~30万元 D:10万~20万元 答案:A 8.关于国家所有的不可移动文物范围的说法,正确的是()。 A:纪念建筑物属于国家所有 B:古文化遗址属于国家所有 C:近代现代代表性建筑属于国家所有 D:石刻属于国家所有 答案:B 9.下列行为中,属于不正当竞争行为的是()。 A:甲超市每日派人去乙超市打探商品售价 B:市政府要求小区建设工艺围栏 C:企业承诺给销售本厂产品的职工销售额10%的提成 D:煤气公司为某小区居民安装煤气表,须配套安装某企业生产的报警器 答案:D 10.位于甲省的某项目产生大量建筑垃圾,经协商可转移至乙省某地填埋,但需要途经丙省辖区。关于该固体废物转移的说法,正确的是()。 A:应当向乙省环保部门报告并经丙省环保部门同意 B:应当向甲省环保部门报告并经乙省环保部门同意 C:应当向甲省环保部门报告并经丙省环保部门同意 D:应当向丙省环保部门报告并经甲省环保部门同意 答案:B 11.下列有证据的应用,说法正确的是()。 A:对涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的证据应当保密,需要在法庭上出示的,不得在公开开庭时出示 B:人民法院确定举证期限,第一审普通程序案件不得少于十日 C:在诉讼中,当事人为达成调解协议或者和解目的作出妥协所涉及的对案件事实的认可,可以在其后的诉讼中作为对其不利的证据 D:未成年人所作的与其年龄和智力状况不相当的证言不能作为认定案件事实的依据 答案:A 12.根据《民法典》规定,债权人依法将主债权转让给第三人,在通知债务人和保证人后,保证人() A:可以在减少保证范围的前提下再承担保证责任 B:必须在原担保范围内继续承担保证责任 C:可以拒绝再承担保证责任 D:同意后,才继续承担保证责任 答案:B 13.《劳动法》规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过()小时的工作制度。 A:38 B:44 C:40 D:42 答案:B 14.某工程施工过程中,于2017年7月1日发生坍塌事故,并造成人员伤亡,施工单位在第一时间向有关部门做了汇报。次日在救援中找到了10具尸体,另有2人受伤,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故造成的伤亡人数发生变化应当补报的最迟的日期是()。 A:42947 B:42931 C:42924 D:42922 答案:A 15.某开发商开发的住宅价值7000万元,其中已售出价值5000万元住宅,开发商将此笔资金全部用于购买土地。导致开发商欠施工单位的20