预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省宁津县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.关于普通钢筋说法错误的是()。 A:电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于10倍钢筋直径,也不宜位于构件的最大弯矩处 B:受力钢筋焊接或绑扎接头应设置在内力较小处,并错开布置 C:施焊顺序宜由中到边对称地向两端进行,先焊骨架下部,后焊骨架上部。相邻的焊缝采用分区对称跳焊,不得顺方向一次焊成 D:轴心受拉和小偏心受拉构件可采用绑扎接头 答案:D 2.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。 A:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带 B:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段 C:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段 D:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段 答案:C 3.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面:③铣刨翻松路面;④加热软化路面,正确的工序排列是()。 A:①③④② B:①④③② C:④①③② D:④③①② 答案:D 4.由()组织对施工单位现场进行交接桩工作。 A:设计单位 B:勘察单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:D 5.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。 A:各层锚杆应进入稳定层 B:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺 C:注浆的压力宜不小于0.2MPa D:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处 答案:B 6.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。2017真题 A:混凝土喷射机 B:装载机 C:轴流风机 D:凿岩台机 答案:D 7.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。 A:高度18m的土质边坡处理 B:深度7m的挡墙基础 C:水深15m的围堰工程 D:高瓦斯隧道 答案:A 8.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。 A:浮桥 B:索桥 C:墩架式桥梁 D:贝雷桥 答案:C 9.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。 A:业主 B:施工单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:B 10.不宜设置在挖方路段的挡土墙是()。 A:衡重式挡土墙 B:加筋土挡土墙 C:锚杆挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:B 11.下列关于路基支挡工程主要功能的叙述,错误的是()。 A:防护边坡在水流变化条件下免遭破坏 B:减轻水流对河岸或路基的冲刷 C:支撑天然边坡或人工边坡 D:保持土体稳定或加强路基强度和稳定性 答案:B 12.劳务用工管理工作的第一责任人是()。 A:包工头 B:用工单位法定代表人 C:项目经理 D:班组长 答案:B 13.下列关于经纬仪的说法,错误的是()。 A:经纬仪的主要作用是进行角度测量 B:经纬仪可以进行水平角测量和竖直角测量 C:经纬仪具有高精度的定线的辅助功能 D:经纬仪可以进行高精度距离测量和高差测量 答案:D 14.确定施工开展顺序时,不属于应优先安排的项目是()。 A:采用新技术、新工艺的项目 B:按生产工艺要求,须先期投入生产的项目 C:临时设施等施工铺助项目 D:施工难度大、工期长的项目 答案:A 15.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。 A:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② B:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② C:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ D:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ 答案:A 16.公路工程施工企业资质等级中不包括()。 A:三级桥梁工程专业承包 B:三级路面工程专业承包 C:三级公路安全设施分项承包 D:二级施工总承包 答案:C 17.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂的是()。 A:泡沫沥青 B:水泥 C:石灰 D:乳化沥青 答案:C 18.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。 A:电弧切割 B:乙炔-氧气切割 C:拉伸机拉断 D:切断机切断 答案:D 19.竖转施工主要适用于转体重量不大的()。 A:吊桥 B:拱桥 C:刚构梁式桥 D:斜拉桥 答案:B 20.为防止混凝土离析,自高处向模板倾卸混凝土时,混凝土自由倾落高度宜不超过()m。 A:3 B:7 C:4 D:2 答案:D 21.不符合泵送混凝土的配合规定的是()。 A:混凝土的供应宜使输送混凝土的泵能连续工作,泵送的间歇时间宜不超过20min B