预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.下列流水参数中,于工艺参数的是()。 A:组织间歌 B:流水步距 C:流水强度 D:施工段 答案:C 2.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。 A:洞口墙砌筑与回填应二侧对称进行 B:洞口边缘、仰坡、严禁采用大爆破 C:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除 D:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 答案:D 3.下列桥梁结构中,支座上的卸载弯矩为零的是()。 A:悬臂梁 B:连续梁 C:简支梁 D:固端梁 答案:C 4.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处时应采用() A:不设传力杆假缝型 B:设拉杆企口缝型 C:设传力杆平缝型 D:设传力杆假缝型 答案:C 5.宜修建加筋土挡土墙的路段是()。 A:挖方路段 B:地形平坦宽阔的填方路段 C:半填半挖路段 D:地形陡峭的山坡路段 答案:B 6.为保证灌注时应能保持足够的流动性,钻孔灌注桩水下混凝土的坍落度合适的值是()cm。 A:10 B:20 C:25 D:15 答案:B 7.企业考核项目经理部成本管理成效的依据是()。 A:计划预算(直接)成本 B:项目预测(直接)成本 C:实际预算(直接)成本 D:项目预算(直接)成本 答案:C 8.投标人根据招标文件载明的项目实际情况,拟在中标后将中标项目的()工作进行分包。() A:0.3 B:部分非关键性 C:部分关键性 D:0.5 答案:B 9.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试验采用边长为()的正方体标准试件。 A:250mm B:200mm C:150mm D:100mm 答案:C 10.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。 A:烘干加热系统 B:搅拌主机和电气控制系统 C:物料储存系统 D:物料称量系统 答案:A 11.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。 A:0.3~0.5 B:0.2~0.5 C:0.5~0.7 D:0.2~0.3 答案:B 12.(2011年真题)连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。 A:块件预制→预应力张拉→移运→整修→施工接缝处理→吊装定位 B:块件预制→预应力张拉→施工接缝处理→移运→整修→吊装定位 C:块件预制→移运→整修→预应力张拉→吊装定位→施工接缝处理 D:块件预制→移运→整修→吊装定位→预应力张拉→施工接缝处理 答案:D 13.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 D:某企业性用评分为80分属于A级信用等级 答案:B 14.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。 A:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力 B:主梁高跨比小,自重轻 C:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索 D:主梁为多点弹性支承 答案:C 15.下列关于边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。 A:基坑自开挖起,应抓紧连续不断施工直至基础完成,施工时间绝不可延续太长 B:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统 C:坑顶边缘应按要求设置护道,垂直坑壁坑缘边的护道不可增宽 D:基坑应尽量安排在少雨季节施工 答案:C 16.某软岩路堑路段缺乏合格石料,该路堑最适合修建的挡土墙是()。 A:扶壁式挡土墙 B:浆砌块石衡重式挡土墙 C:锚杆挡土墙 D:加筋挡土墙 答案:C 17.(2020年真题)不能测量最佳含水量() A:标准击实试验 B:核子密度湿度仪 C:表面振动击实仪法 D:振动台法 答案:B 18.下列不属于深孔爆破的特点是()。 A:机械化高 B:施工进度快 C:比较危险 D:劳动生产率高 答案:C 19.培土路肩的施工流程正确的是()。2017真题 A:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 B:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 C:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 D:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 答案:B 20.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。 A:活性矿物掺合料 B:速凝剂 C:粉煤灰 D:减水剂 答案:B 21.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是()。2015年 A:清孔 B:灌注水下混凝土 C:下放导管 D:钢筋笼制作及安放 答案:A 22.在选择路面各结构层之间搭接类型时,前道工序快于后道工序时,应选择()。 A:STF B:FTS C:STS D: