预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省章贡区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全带答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,施工单位为监理工程师提供宿舍,每年租金30000元,没有收据。还提供一辆越野车用于日常工作,该车辆每月平均油费1000元,车辆保养和保险费用一年8400元,车辆折旧每年预计12000元,项目工期为20个月。则最适宜采用的计量方法和每月计量支付的费用应为()。 A:凭据法,4200元 B:成本估价法,4200元 C:均摊法,4200元 D:均摊法,5200元 答案:D 2.技术方案经济效果评价,分析论证的对象是()。 A:技术方案技术先进性 B:技术方案经济合理性 C:技术方案市场需求状况 D:投资企业财务状况 答案:B 3.会计的基本职能是会计核算与会计()。 A:管理 B:监督 C:分析 D:控制 答案:B 4.下列对价值工程的目标表述正确的是()。 A:最大程度的使价值系数变得更大 B:尽力改进产品的功能 C:以一定的寿命周期成本,尽力提高产品的功能 D:以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能 答案:D 5.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入()。2016 A:正常负荷下的工作时间 B:不可避免的中断时间 C:有根据地降低负荷下的工作时间 D:损失的工作时间 答案:C 6.企业的应收账款增加将导致企业()。 A:流动资产减少 B:总资产减少 C:坏账的风险增加 D:时段净资产减少 答案:C 7.施工企业向银行结售时发生的汇兑损失应计入企业的()。 A:生产费用 B:间接费用 C:财务费用 D:管理费用 答案:C 8.有两个均能满足生产需求的施工方案可供选择,在两方案均需增加投资时,应选择()的方案。 A:工程成本低 B:台班产量高 C:折算费用低 D:价值系数小 答案:C 9.企业从银行借款500万元,年利率为8%,因该项借款发生筹资费用10万元,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%,该项借款的资金成本率为() A:0.0816 B:0.08 C:0.06 D:0.0612 答案:D 10.不属于建设工程项目总投资中建设投资的是()。 A:铺底流动资金 B:土地使用费 C:设备及工器具购置费 D:价差预备费 答案:A 11.下列费用项目中,应在研究试验费中列支的是()。 A:施工企业技术革新的研究试验费 B:为验证设计数据而进行必要的研究试验所需的费用 C:设计模型制作费 D:新产品试验费 答案:B 12.下列关于资产负债表说法错误的是()。 A:企业资产负债表能够反映企业一定会计期间的经营成果 B:企业的资产负债表能够反映企业的偿债能力 C:企业的资产负债表一般采用账户式资产负债表 D:企业的资产负债表能反映某一特定日期企业拥有的资源总量 答案:A 13.考虑时间因素的项目财务评价指标称为()。 A:静态评价指标 B:时间性评价指标 C:动态评价指标 D:比率性评价指标 答案:C 14.教育费附加应按照企业实际缴纳的()的3%计算征收。 A:营业税+增值税+消费税 B:营业税+所得税+房产税 C:营业税+房产税+增值税 D:营业税+所得税+增值税 答案:A 15.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿()。 A:利润 B:工期 C:费用 D:成本 答案:B 16.研究招标文件的合同条件时,关于付款条件,除了要搞清楚是否有预付款及其金额、工程进度款的付款方式和付款比例、保留金的扣留比例等,还要搞清楚()。 A:对进场材料发生损耗或丢失的补偿额度及条件 B:对进场施工机械设备的完好率 C:运抵施工现场的永久设备和材料是否可以获得材料设备预付款 D:扣留保留金的偿还时间 答案:C 17.利息备付率指标是指在建项目在借款偿还期内()的比值。 A:可用于支付利息的息税前利润与当年应还本付息金额 B:可用于还本付息的资金与当期应付利息金额 C:可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额 D:可用于支付利息的息税前利润与当年应付利息金额 答案:D 18.(2014真题)某企业利用借款购买的一台生产设备,每期按规定提取折旧费15万元,每期借款利息3万元,该企业营业税金及附加率为5.5%,所得税税率为25%,则企业购买该项设备带来的每期税收节约为()万元。 A:3.75 B:4.58 C:4.5 D:5.49 答案:C 19.某工厂购买一台国产机器,原价为2000万元,购置费为2500万元,则该