预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省章贡区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全带答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.关于工程量清单招标中计日工报价技巧的说法,正确的是()。 A:单纯对计日工报价应报低价 B:招标文件中有名义工程量的计日工报高价 C:单纯对计日工报价应报高价 D:招标文件中有名义工程量的计日工报低价 答案:C 2.国际工程投标报价中,待摊费用项目不在工程量清单上出现,而是作为报价项目的价格组成因素隐含在()之内。 A:每项综合单价 B:分包工程费 C:临时设施工程费 D:工程总价 答案:A 3.在以下各项中,不属于现金折扣目的的是()。 A:缩短平均收款期 B:扩大销售量 C:减少价格优惠 D:吸引顾客提前付款 答案:C 4.索赔证据应满足的基本要求不包括()。 A:关联性 B:真实性 C:全面性 D:严谨性 答案:D 5.计算企业应纳税所得额时,不能从收入中扣除的支出是()。 A:坏账损失 B:销售成本 C:税收滞纳金 D:存货盘亏损失 答案:C 6.《计价规范》将工程实体项目划分为分部分项工程量清单项目,将非实体项目划分为()。 A:其他项目 B:规费项目 C:措施项目 D:税金项目 答案:C 7.工程项目土方工程采用人工挖土方、人工运输和机械运输,招标工程量清单中挖土方数量为2000m3,投标人计算的施工挖土方数量为1800m3,取土外运,投标人计算的人工挖土费用为52000元,人工运土费用为18000元,机械运土费用47000元,管理费费率10%,利润费率8%,根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)不考虑其他因素,投标人报价的挖土方较为合理的综合单价为()元/m3。 A:56.45 B:69.5 C:70.1 D:68 答案:B 8.(2020年真题)施工现场设立的安全警示标志,现场围挡等所需的费用属于()费用 A:其他项目 B:措施项目 C:零星项目 D:分部分项工程 答案:B 9.企业使用存货,按照规定计算的(),准予在计算应纳税所得额时扣除。 A:存货成本 B:机会成本 C:短缺成本 D:管理成本 答案:A 10.下列各项中,属于流动负债的是()。 A:长期借款 B:预付账款 C:应付工资 D:存出保证金.. 答案:C 11.某施工企业2013年度工程建设项目结算收入为1500万元,营业成本100万元,增值税为150万元,管理费用300万元,财务费用为150万元,其他业务收入为250万元,投资收益100万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为150万元,则企业当年营业利润为()万元。 A:1150 B:1020 C:1000 D:750 答案:A 12.银行在向企业发放贷款时,先从本金中扣除利息部分,到期时借款企业再偿还全部本金的一种计息方法是()。 A:补偿性余额法 B:利随本清法 C:收款法 D:贴现法 答案:D 13.关于工程建设其他费用中场地准备费和临时设施费的说法,正确的是()。2018真题 A:场地准备费和临时设施费应考虑大型土石方工程费用 B:场地准备费是由承包人组织进行场地平整等准备工作而发生的费用 C:新建项目的场地准备费和临时设施费应根据实际工程量估算或按工程费用比例计算 D:临时设施费是承包人为满足工程建设需要搭建临时建筑物的费用 答案:C 14.企业利润表中的营业收入总额由()组成。 A:投资收益和其他业务收入 B:其他业务收入和营业外收入 C:主营业务收入和投资收益 D:主营业务收入和其他业务收入 答案:D 15.揭示企业财务状况与经营成果之间的相互关系的会计等式是()。 A:资产=负债+所有者权益 B:收入-费用=利润 C:资产+利润=负债+所有者权益+收入-费用 D:资产=负债+所有者权益+收入-费用 答案:D 16.国际工程投标报价时,对于下列工程,正常情况下宜采用低价策略的是()。 A:支付条件好的工程 B:施工条件差的工程 C:工期要求急的工程 D:技术复杂的工程 答案:A 17.信用政策中,关于信用期间的说法,错误的是()。 A:延长信用期,会使销售额增加,但会产生不利影响 B:信用期的确定,主要是分析改变现行信用期对收入和成本的影响 C:信用期间是企业允许顾客从购货到付款之间的时间 D:信用期间是企业给予顾客的付款期间 答案:A 18.关于用成本分析模式确定企业现金最佳持有量的说法,正确的是()。 A:企业持有现金的成本有机会成本、管理成本和短缺成本 B:管理成本与现金持有量一般呈正比例关系 C:现金的短缺成本随现金持有量的增加而增加 D:运用成本分析模式