预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年陕西省凤县《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库A4版打印 第I部分单选题(100题) 1.Ⅰ类精密进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口()m处。 A:450 B:980 C:900 D:600 答案:C 2.在电源回路中,为消除电源纹波电压对信号的干扰,可广泛采用的方式是()。 A:接地 B:屏蔽 C:滤波 D:隔离 答案:C 3.灯具和设备安装项目内容包括()。 A:雷达安装 B:风向标安装 C:下滑台安装 D:指点信标安装 答案:B 4.助航灯光中跑道入口灯的颜色为()。 A:白色 B:绿色 C:红色 D:蓝色 答案:B 5.水泥混凝土从搅拌机出料直至卸放在铺筑现场的时间.宜不超过()期间 A:45min B:30min C:60min D:10min 答案:B 6.假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为()。 A:45°≥a≥25° B:55°≥a≥25° C:50°≥a≥25° D:35°>a>15° 答案:A 7.滑行道中线标志应为连续()。 A:黑色实线 B:黄色虚线 C:黑色虚线 D:黄色实线 答案:D 8.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:0.5s B:2s C:1s D:5s 答案:C 9.跑道道面温度传感器安装在(??),且距跑道中线一侧不超过120m,但不小于90m,距跑道入口端向内约300m。 A:跑道中心 B:接地地带 C:跑道入口 D:跑道末端 答案:B 10.停止道是供飞机()时使用的。 A:停放 B:上、下旅客 C:中断起飞 D:加油 答案:C 11.为了保证稳定土基础混合料的含水量接近最佳,应在()调控含水量。 A:料场内 B:中心搅拌站内 C:摊铺作业面上 D:运输车辆上 答案:B 12.Ⅱ类精密进近灯光系统运行时,要求应急电源投入速度满足灯光转换时间不大于1S的是(). A:跑道边灯 B:跑道入口灯 C:跑道末端灯 D:跑道警戒灯 答案:B 13.民用航空气象信息综合服务系统的核心是() A:航空气象情报 B:气象信息数据采集系统 C:气象信息数据库: D:气象数据综合分析系统 答案:C 14.下列用于民航气象探测的雷达是()。 A:风温廓线雷达 B:一次雷达 C:二次雷达 D:场监雷达 答案:A 15.气象自动观测系统中的云高仪安装在()内,且避开航空器起降航线的地方。 A:航向台 B:外指点标台 C:中指点标台 D:下滑台 答案:C 16.下列灯具中具有易折性的是()。 A:滑行道中线灯 B:接地带灯 C:中间等待位置灯 D:PAPI灯 答案:D 17.敷设光缆的牵引力应施加在光缆()上。 A:外护套 B:填充绳 C:钢塑复合层 D:中心加强芯 答案:D 18.机场场内排水系统主要由()、涵管、土明沟及盲沟组成。 A:排水坡度 B:盖板明沟 C:抽水泵 D:排水井 答案:B 19.航路导航台的主要设备为()。 A:仪表着陆系统 B:全向信标 C:二次雷达 D:无方向性信标 答案:B 20.行李装卸转盘的分配工作是根据()功能实现。 A:运行资源管理 B:协同决策管理 C:航班信息管理 D:指挥调度管理 答案:A 21.土基基底原状土的土质不符合设计要求时,应进行换填,换填深度应不小于()。 A:10cm B:20cm C:40cm D:30cm 答案:D 22.在空中给飞机提供一条“空中道路”,引导飞机沿着预定航道飞行的是()。 A:全球卫星导航系统 B:测距仪系统 C:仪表着陆系统 D:全向信标系统 答案:D 23.飞机的配载平衡主要由()系统来完成。 A:航班信息处理 B:资源分配 C:离港控制 D:信息集成 答案:C 24.用于监视()的摄像机,可选用固定焦距镜头或手动变焦镜头。 A:离港旅客 B:固定目标 C:候机大厅人员 D:到港旅客 答案:B 25.围界报警系统的漏报率反映的是()。 A:探测系统发生无效探测的概率 B:因设备故障无法工作所占时长的百分数 C:入侵者能够躲过探测系统的概率 D:探测系统发生错误检测事件的概率 答案:C 26.下列设施中,属于目视助航设施的是()。 A:风向标 B:风速计 C:指点标 D:云幕计 答案:A 27.用水泥、砂砾土(其中土的含量应不大于20%)或砂或碎石和水拌合得到的混合料,经摊铺、碾压、养护,7d强度(),1年后小于10MPa。回弹模量小于1000MPa的结构层,称半刚性基层。 A:3~4MPa B:1~0.5MPa C:2~3MPa D:1~2MPa 答案:D 28.公共广播系统的供电线路和