预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省安宁区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题大全【能力提升】 第I部分单选题(100题) 1.编制预算定额人工消耗量时,人工幅度差用于人工定额中未包括的,而在一般正常施工情况下又不可避免的一些()。 A:低效率用工 B:零星用工 C:用工浪费 D:返工用工 答案:B 2.下列费用中,()用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证等确认的费用。 A:企业管理费 B:总承包服务费 C:暂列金额 D:暂估价 答案:C 3.某技术方案由三个投资者共同投资,若要比较三个投资者的财务内部收益率是否均衡,则适宜采用的现金流量表是() A:投资现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:资本金现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:B 4.企业融资时,应用()计算资金成本率。 A:资金占用费/筹资净额 B:资金成本/筹资总额 C:筹资费/筹资总额 D:资金成本/筹资净额 答案:A 5.企业的利润总额是指营业利润加上营业外收入,再减去营业外支出后的金额,下列属于营业外收入的是()。 A:固定资产盘盈 B:销售商品收入 C:固定资产盘亏 D:销售材料收入 答案:A 6.按人民币计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则该设备的外贸手续费为()万元。 A:16.65 B:15.75 C:17.33 D:15 答案:B 7.(2014真题)下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。 A:工程定位复测费 B:暂列金额 C:工程排污费 D:施工机具使用费 答案:A 8.关于敏感性分析,下列说法正确的是()。 A:考虑了不确定性因素在未来发生变动的概率 B:没有考虑项目对不确定性因素的不利变动所能容许的风险程度 C:可以分析不确定性因素发生变动的可能性 D:有助于搞清项目对不确定性因素的不利变动所能容许的风险程度 答案:D 9.关于国产设备运杂费估算的说法,正确的是()。(2015真题) A:运杂费在计取时不区分沿海和内陆,统一按运输距离估算 B:工程承包公司采购设备的相关费用不应计入运杂费 C:国产设备运至工地后发生的装卸费不应包括在运杂费中 D:国产设备运杂费包括由设备制造厂交货地点运至工地仓库所发生的运费 答案:D 10.关于技术方案总投资收益率的说法,正确的是()。 A:总投资收益率高于同期银行贷款利率时,举债不利于提高技术方案收益 B:投资收益率指标作为主要的决策依据比较客观,不受人为因素影响 C:总投资收益率指标充分体现了资金的时间价值 D:总投资收益率越高,说明技术方案获得的收益越多 答案:D 11.根据《企业会计准则第15号一建合同》,属于工程成本直接费用的是()。(2014) A:销售费用 B:管理费用 C:财务费用 D:人工费用 答案:D 12.某施工企业计划租赁一台设备,设备价格为240万元。寿命期10年,租期8年。每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%。采用附加率法计算,每年需支付的租金为()万元。 A:33 B:61.2 C:50.4 D:56.4 答案:D 13.由发行人发行的附有特定条件的一种有价证券,允许持有人按某一特定价格在规定的期限内购买既定数量的标的资产,该有价证券是()。 A:认沽权证 B:优先股 C:认股权证 D:可转换债券 答案:C 14.计入建筑安装工程造价内的营业税,其税额为()的3%。 A:营业额 B:直接费+间接费+利润 C:直接费+间接费 D:直接费 答案:A 15.某工程建设期2年,建设单位在建设期第1年初和第2年初分别从银行借入资金600万元和400万元,年利率8%;,按年计息,建设单位在运营期第3年末偿还贷款500万元后,自运营期第5年末应偿还()万元才能还清贷款本息。 A:1163.04 B:925.78 C:1079.84 D:856.66 答案:C 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,实行招标的工程,发承包双方依据招标文件和中标文件约定合同价款的时间应该是在()。 A:开标之日起15天内 B:招标公告发布之日起30天内 C:中标通知书发出之日起30天内 D:投标截止日起30天内 答案:C 17.在对综合概算和总概算进行审查时,如概算总投资超过原批准投资估算达到一定比例,需要进一步审查超估值的原因,这个比例是()。 A:10%以上 B:0.05 C:0.15 D:0.2 答案:A 18.关于国产设备运杂费估算的