预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年安徽省界首市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.(2018年真题)下列计划中,不属于资源计划的是()。 A:劳动力计划 B:施工机械设备计划 C:施工进度计划 D:材料计划 答案:C 2.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是() A:扩大基础 B:桩基础 C:地下连续墙基础 D:沉井基础 答案:A 3.下列关于水泥混凝土路面横缝的说法中,错误的是() A:切缝方式的选用应由昼夜温差确定 B:普通混凝土路面横向缩缝宜等间距布置 C:普通混凝土路面横向缩缝不宜采用斜缝 D:每日摊铺结束应设置横向缩缝 答案:D 4.对材料进行数量控制的主要方法是()。 A:控制保管损耗 B:减少材料购买量 C:实行“限额领料” D:控制场外运输损耗 答案:C 5.一级公路路基开工前,宜采用()进行测量放样。 A:切线支距法 B:坐标法 C:偏角法 D:解析法 答案:B 6.先张法预制梁板时,施工工艺包括:①浇筑混凝土;②穿预应力筋、调整初应力;③放松预应力筋;④立模;⑤张拉预应力筋;⑥拆模;正确的流程是()。 A:②⑤④①③⑥ B:④①⑥②⑤③ C:②⑤④①⑥③ D:④①②⑤③⑥ 答案:C 7.(2019年真题)不宜采用强夯法施工的是()。 A:软土 B:高饱和度的粉土 C:杂填土 D:碎石土 答案:B 8.公路工程施工总承包企业资质可一共分为()。 A:二级 B:三级 C:五级 D:四级 答案:D 9.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。 A:0.95 B:1 C:0.85 D:0.9 答案:A 10.下列不属于防撞筒的主要作用()。 A:警示和缓冲击作用 B:吸收能量 C:诱导视线 D:指引交通 答案:D 11.按照延误发生的时间划分,工期的延误分为()。 A:可原谅的延误与不可原谅的延误 B:可补偿的延误与不可补偿的延误 C:关键性延误与非关键性延误 D:单一性延误与共同延误 答案:D 12.下列表述中,符合土质路堤施工规定的是()。 A:同一水平层路基的全宽应进行混合填筑 B:对潮湿或冻融敏感性小的填料应填筑在路基下层 C:性质不同的填料,应水平分层、分段填筑、分层压实 D:在透水性不好的压实层上填筑透水性较好的填料前,应在其表面设2%~4%的单向横坡 答案:C 13.按我国现行规范要求,高等级公路建设应使用()设备 A:连续强制式搅拌 B:间歇强制性搅拌 C:连续滚筒式搅拌 D:间歇滚筒式搅拌 答案:B 14.桥梁伸缩缝受力复杂,是结构中的薄弱环节,经常出现竣工后不久即发生损坏。导致损坏的设计因素是()。 A:伸缩装置两侧填充混凝土强度、养护时间、粘结性和平整度未能达到设计标准 B:施工工艺缺陷 C:将伸缩缝的预埋钢筋锚固于刚度薄弱的桥面板中 D:超重车辆上桥行驶 答案:C 15.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。 A:0.005 B:0.01 C:0.03 D:0.015 答案:D 16.下列不属于公路工程竣工验收具备的条件有()。 A:各参建单位完成工作总结报告 B:通车试运营2年以上 C:监理单位对工程质量评定合格 D:质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告 答案:C 17.地下连续墙的施工工艺有: A:⑦②①③④⑥⑦⑤ B:②①③⑥⑤⑦⑧④ C:②③⑦④⑥⑧①⑤ D:②③⑦④⑧⑥①⑤ 答案:C 18.在路拌法水泥稳定土基层施工中,主要工艺流程有:①准备下承层;②洒水闷料;③拌合;④整形;⑤碾压;⑥养生。如下选项中排序正确的是() A:①②③④⑤⑥ B:②①③④⑤⑥ C:①②④③⑤⑥ D:①③②④⑤⑥ 答案:A 19.(2018年真题)由于铁路运输部门的原因,承包方施工机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。 A:不可原谅,不可补偿 B:可原谅,不可补偿 C:不可原谅,可补偿 D:可原谅,可补偿 答案:A 20.下列关于公路工程施工技术交底工作的表述,正确的是()。 A:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等 B:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底 C:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底 D:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底 答案:B 21.根据《公路工程施工安全技术规范》,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大