预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省吉利区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.稳定土厂拌设备生产的能力分为小型、中型、大型和特大型四种,其中大型设备的生产效率是()。 A:200~400t/h B:200t/h以下 C:400~600t/h D:400~500t/h 答案:C 2.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:水平受荷桩 B:复合受荷桩 C:竖向受荷桩 D:竖向抗拔桩 答案:C 3.在某种程度上反映了桥梁施工的难易性的是()。 A:桥梁建筑高度 B:桥下净空高度 C:桥梁全长 D:桥梁高度 答案:D 4.路基施工前,应对路基基底土进行相关试验,每公里至少取()个点。 A:1 B:4 C:2 D:3 答案:C 5.下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:管棚 B:径向注浆 C:锁脚错杆 D:钢支撑 答案:A 6.承包商履行合同的基础是()。 A:与供货商签订合同 B:如期进入现场 C:业主履行合同 D:协调现场周边环境 答案:C 7.下列不属于隧道洞口失稳控制措施的是()。 A:收集相关地质资料及周边工程施工记录、事故记录(包括自然灾害)等 B:增加地表水下沉监控量测频率,分析洞口变形发展趋势 C:加强超前支护,提高支护结构整体性,支护结构脚部处理,提高基底承载力 D:洞口顶部做好防排水处理 答案:A 8.钻孔灌注桩施工中埋设护筒,不属于护筒作用的是()。 A:钻头导向 B:增强桩身强度 C:隔离地表水 D:稳定孔壁 答案:B 9.某瓦斯隧道,凿岩台车操作平台的高度为3.5m,在平台上进行凿岩作业,属于()高处作业。 A:Ⅱ级 B:Ⅲ级 C:Ⅰ级 D:Ⅳ级 答案:A 10.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。 A:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实 B:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排 C:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90% D:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实 答案:B 11.粉煤灰作为填料使用时,用量不得超过填料总量的()。 A:0.25 B:0.5 C:0.165 D:0.325 答案:B 12.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。2014 A:碎石 B:泥浆 C:粘土 D:粗砂 答案:C 13.关于采用泵送混凝土的说法,正确的是()。 A:泵送混凝土试配时要求的坍落度值应与入泵时的坍落度一致 B:泵送混凝土中应掺入泵送剂或减水剂 C:泵送混凝土应选用火山灰质硅酸盐水泥 D:当掺用掺合料较多时,还应进行钢筋锈蚀试验,可以不做混凝土碳化试验装 答案:B 14.拦水缘石的使用路段是()。 A:路堑段 B:高路堤路段 C:过水路面路段 D:桥头引道路段 答案:B 15.按规定,连续长度()以上的路线方案的调整属于重大设计变更。 A:10km B:2km C:4km D:12km 答案:A 16.钢筋混凝土结构构造裂缝的施工原因不包括()。 A:接头处理不当 B:支架下沉 C:大体积混凝土采用缓凝的措施 D:混凝土搅拌时间过长 答案:C 17.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。 A:拔出套管 B:机具移位 C:割断塑料排水板 D:塑料排水板穿靴 答案:B 18.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是()。2015年 A:下放导管 B:灌注水下混凝土 C:钢筋笼制作及安放 D:清孔 答案:D 19.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。 A:四类 B:五类 C:三类 D:六类 答案:D 20.悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁的施工挠度控制时,对挠度的观测应在一天中的()进行。 A:温度最低时 B:平均气温时 C:温度最高时 D:温度变化最小时 答案:D 21.下列关于石质路堑开挖方式,说法错误的是()。 A:直接应用机械开挖该方法适于破碎坚硬岩石 B:直接应用机械开挖该方法没有钻爆工序作业,不需要风、水、电辅助设施 C:静态破碎法适用于在设备附近、高压线下以及开挖与浇筑过渡段等特定条件下的开挖 D:钻爆开挖是当前石质路堑广泛采用的开挖施工方法 答案:A 22.下面不属于产生桥头跳车的原因是() A:台后压实度达不到标准 B:台后沉降小于设计容许值 C:台后地基强度与桥台地基强度不同 D:台后填土材料不当 答案:B 23.下列选项中,可在雨期施工地段为()。 A:盐渍土地段 B:砂类土地段 C:膨胀土地段 D:重黏土地段 答案:B 24.钻爆法开挖和钢木构件支撑的施工方